悠闲知道网

员工盗用公司营业执照和工作证明办理信用卡会给公司带来多少危害及影响

北方偏東

2021/4/6 19:22:11

员工盗用公司营业执照和工作证明办理信用卡会给公司带来多少危害及影响

其他回答(1个)

  • 野马少年

    2021/4/10 16:13:33

    区分是否高利贷应看其约定利息为多少。

    不建议考虑此种行为。

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐