悠闲知道网

NBA近40年来,每年统治者是谁?詹姆斯科比乔丹谁统治更久?

道叨

2021/4/8 7:54:38

NBA近40年来,每年统治者是谁?詹姆斯科比乔丹谁统治更久?

其他回答(2个)

  • 豪哥不是土豪

    2021/4/11 0:15:46

    我对詹姆斯不感冒,乔丹的球也是从奇才开始看的,没经历过乔丹的巅峰时期。这么说吧,即使詹姆斯的总冠军数和乔丹持平活着超过乔丹,在历史上的地位也不会超过乔丹。

    为什么?两个人的身体素质都是百年一遇,但打法上詹姆斯由于拥有强壮的身体,更多的是依靠强壮的身体在进攻中占据优势,因此打法上可能美观性不如乔丹。乔丹则是在打法上大大提升了篮球的观赏性,让人们知道篮球是可以这么打的。

    从带队成绩上看,首先得肯定一点,两个球星夺得的任何一个冠军都是成色十足。两个球星身边都有十分得力的助手,但客观的说,韦德和波什比皮蓬和罗德曼同时期的状态好太多,历史地位也比后面两位高。詹姆斯和韦德在球队战术体系里是重要性是等同的,而乔丹则是绝对的战术核心,独一无二的。

    从对手上来看,组成三巨头的热火在东部没有任何对手,光这一点就可以确保热火连年保持夺冠可能,丢掉冠军的那两年面对小牛和马刺是一点还手之力都没有,而夺得冠军的两年一次面对年轻的雷霆,另一次是鏖战依靠雷-阿伦的神奇发挥赢了马刺,冠军的确是实力的体现,但多少有运气的成分。

    从个人带队能力上来看,詹姆斯季后赛总决赛经典战役太少,可能有人会说詹姆斯上赛季带领球队总决赛1比3落后实现翻盘。但说实话,上赛季的勇士若不是格林禁赛然后博古特接着受伤,骑士面对勇士也是被打得一点还手能力都没有。而且没有欧文同样的超神表现,詹姆斯也没有能力带队翻盘,詹姆斯是厉害,但缺乏有说服力的比赛这一点谁也不能否认。反观乔丹,只要列一串季后赛总决赛纪录就可以说明问题,那个年代群雄争霸,公牛想从东部突围就要面对活塞,尼克斯等强队的轮番挑战,突围的难度绝对比热火和如今东部的一骑绝尘的骑士困难的多。总决赛还要面对爵士这样的宿敌,可以这么说,如果没有乔丹,爵士很可能会是那个时代的霸主,而且乔丹多次在球队困境时力挽狂澜,拯救球队。两个球星都有出色的团队,可在关键时刻体现球星价值时,乔丹的表现无疑比詹姆士更加强势。

    最后说句玩笑话,人们奉乔丹为篮球之神,奉詹姆斯为皇帝,人和神相比,比得了吗?

  • 河之谷谷

    2021/4/20 1:03:27

    很多新球迷疑惑,作为历史上最伟大的两名球员,而且都在21世纪前几年在NBA活跃,为什么詹姆斯和乔丹并没有在赛场上直接对位过呢?

    事实上,乔丹和詹姆斯恰好是生涯错开的,2003年乔丹退役,而03年夏天,詹姆斯才通过选秀进入联盟,换句话说,詹姆斯03-04赛季才开始打NBA,而乔丹在02-03赛季后就退役了。

    乔丹的退役赛季,詹姆斯还在高中

    詹姆斯是以高中生的身份进入NBA的,也是历史上的第二位高中生状元,当年他进入NBA的时候,也顶着乔丹接班人的名号,因为自己出色的身体素质和华丽的暴力式打法受到了球迷的喜爱,更是和耐克直接签下了7年9300万的巨额合同。

    但是这都是03-04赛季的事情,乔丹早已和NBA说了再见,2003年,乔丹决定第三次退役,那年的联盟也为乔丹进行了声势浩大的送别仪式,全明赛中差一点就能把MVP送给乔丹了,所以詹姆斯也是差一个赛季就能和乔丹同场竞技。

    都是03年,但是赛季不一样

    虽然题主说乔丹是03年退役,而詹姆斯是03年加入联盟,事实上这两个03年是不同的赛季,NBA 的赛程安排是从第一年的年底到第二年的年中,所以等于跨越了两年,并不是一个自然整年把所有的赛事进行完毕的。

    所以这两个03年实际上是错开的两年,正好也属于某种意义上的旧王落幕,新王登基,属于一种接近于自然规律的现象。

    总的来说,没能见到乔丹和詹姆斯同场竞技的视频,是所有球迷的遗憾,不过随着东契奇的出现,我们或许也正在见证这种绝对意义上的新老交替。

相关问题
热门推荐