悠闲知道网

民间故事中,王宝钏死后埋葬在哪里了,有何依据?

立即收藏

2021/4/8 9:00:11

民间故事中,王宝钏死后埋葬在哪里了,有何依据?

其他回答(2个)

  • 大锤你王哥

    2021/4/11 1:30:46

    是常态,但是有些物种可以说是不死的!

  • 鹭岛探房小廖

    2021/4/18 7:09:53

    山东作为孔孟之乡的所在地,又有蒲松龄的《聊斋志异》这一著作,总让人觉得是个民间传说很浓厚的省份,当然山东也确实有不少的民间传说。

    民间传说大都是人民群众的艺术创作,有历史传说也有神话传说。二哥来跟大家讲一个有神话色彩的民间故事。

    传说古时候有一偏僻山村,不知从哪冒出个奇怪的小毛孩,没有人认识他,整天笑嘻嘻的缠着村里的孩子玩耍,小毛孩整天除了笑就是乱叫,也不说话,村里的大人觉得这孩子不正常,就不让自家孩子跟他在一起玩耍。久而久之,村里的孩子们就把小毛孩当怪物一样躲着他。没人跟他玩,小毛孩也不笑了,整天自己孤单的坐在村头看天空或者扔石子玩 。

    有几个胆大又调皮的孩子,看小毛孩傻兮兮的样子就想欺负他。本来小毛孩看到他们冲着自己跑过来,以为他们想跟自己玩很开心,笑着跑向他们,结果谁知道还没跑到跟前 ,就被他们用小石子砸到了头,小孩子们看到打中了他就更兴奋了,都捡石子边嘲笑着边打他。小毛孩浑身是伤,又疼又难过,忍不住哇哇大哭,这一哭可了不得,天上突然乌云密布还打起了雷,没一会就哗哗的开始下大雨,还刮起了怪风,把欺负小毛孩的孩子们卷起来飞到了空中,大人们发现后赶紧过来救,可是完全抵不过那阵怪风。村里的人发现就是因为小毛孩哭才会引起这种异象,纷纷下跪求小毛孩放过孩子们,看到村里人都冲着自己磕头请求,小毛孩慢慢的不哭了,天上果然也不打雷下雨了。怪风也停了下来,把孩子们安全的送了下来,惊魂未定的孩子们哇哇大哭,小毛孩看到孩子们哭的那么厉害,有些自责,头也不回的离开了村子。有人说小毛孩是由能呼风唤雨的法器变得,本想与村民们好好相处的,没想到因为自己不会说话让人嫌弃了,被村民伤了心,小毛孩就变回法器把自己封了起来,再也没有出世过。

相关问题
热门推荐