悠闲知道网

摄影怎么拍仙客来?

染柴七

2021/4/8 6:12:28

摄影怎么拍仙客来?

其他回答(1个)

  • 新闻爆料

    2021/4/10 13:42:29

    多肉“小红嘴”,也被称为是口红,是番杏科肉锥属的多肉植物。番杏科的多肉植物大部分都长着萌萌的外观,比如长得像小孩子胖屁屁的“生石花”,长得像“兔斯基”一样的“碧光环”,还有今天我想给您介绍的,长得宛如“樱桃小口”的多肉“小红嘴”。

    什么是多肉“小红嘴”

    多肉“小红嘴”的形状小巧,圆圆的就像一个球。但是,多肉“小红嘴”并不是一个真正意义上的圆球。在圆球中间,有一条小小的缝隙,就好像一张可爱的“小小嘴”。

    如果养护得当,缝隙的周围会出现淡淡的红色,宛如一张索吻的“小红嘴”;而且,多肉“小红嘴”是会开花的!多肉“小红嘴”的花朵有点像菊花,又类似于莲花,而且就是从“小红嘴”里面吐出花苞向外开花的。

    拍摄多肉“小红嘴”,我们可以按照小红嘴的生长周期来策划拍摄方案。

    多肉小红嘴植株不大,叶片是球状的,像个扣子一样大小。在多肉植物当中,小红嘴属于“小体型”的级别。

    如果我们拍摄不开花的小红嘴,要突出他浑圆饱满“像个球”,宛若“索吻”的形态;如果我们拍摄正在开花的小红嘴,就要拍摄出它“口吐莲花”的状态。

    拍摄不开花的小红嘴,要突出它的“嘴形特点”。

    多肉“小红嘴”,并不是千篇一律的“樱桃小口”。有些小红嘴就只是单纯的一条缝;有些小红嘴呢,则会在缝隙两边有一圈淡淡的红色;还有些小红嘴,干脆就是突出的“香肠嘴”……多肉小红嘴有这么多种形态,我们在拍照的时候当然要突出他们各自的“嘴型”特点啦!

    如果小红嘴只是浅浅的一条“小缝儿”,那么我们就可以采用垂直的角度来拍摄;如果小红嘴是稍微有些突起的“香肠嘴”,那么我们可以稍微偏一些拍摄角度,从侧面体现出小红嘴的“厚嘴唇”;如果小红嘴的嘴唇油绿变红,那么我们就要考虑画面的颜色搭配啦!

    拍摄开花的小红嘴,拍摄重点当然是“口吐莲花”的花朵。

    开花的小红嘴很神奇。小红嘴虽然个头不大,但是开的花朵却可以盖过它自身的面积;而且小红的花朵会在午后开放,傍晚闭合……所以想拍摄开花的小红嘴需要掐好时间。小红子的花朵很鲜艳,白色、紫色,黄色也比较常见。开花的小红嘴造型就好像“口吐莲花”,又像是给自己撑一把伞。

    我们拍摄开花的小红嘴,可以从侧面体现出小红嘴花朵像“口吐莲花”的特点,也可以直接从正面俯拍,只把焦点对准小红嘴的花朵,将小红嘴和花盆土壤一起虚化掉,把小红嘴的花朵拍得像一把打开的“花伞”。

相关问题
热门推荐