悠闲知道网

中国男篮历史辉煌时刻有哪些?

南京民事律师

2021/4/8 23:54:13

中国男篮历史辉煌时刻有哪些?

其他回答(1个)

  • 小众旅行

    2021/4/18 11:48:56

    中国男篮如果把史上最强的先发五虎拉出来打世界杯,奥运会我觉得起码能进世界前五。看到这五虎我就热血沸腾!

    1号位,也就是控球后卫当属陈江华莫属。陈江华虽然身体薄弱,防守欠佳但他灵气十足,他那飘逸的球风,敢打敢突的劲头正是中国男篮所欠缺的。敢单打科比,单打韦德且取得成功这正是我们需要的控球后卫。

    2号位,也就是得分后卫胡卫东当仁不让!胡卫东技术全面,每项技术都很突出,被称为“中国乔丹”。可以说看见胡卫东投球我就放心了,大多都能齐刷刷地进篮筐,那像现在的男篮队员,怎么投都不进,而且还不敢投。

    3号位,也就是小前锋当属朱芳雨。朱芳雨身体条件出众,各项技术都很突出,特别是三分球命中率奇高,被称为“三分雨”,而且敢打敢拼,作风顽强,这都是中国男篮非常需要的。

    4号位,也就是大前锋毫无争议地给刘玉栋。战神刘玉栋投篮稳,准,准得让任何球队都可怕,刘玉栋的投球可以说是手起刀落,如果是盲人听直播,听到解说员说刘玉栋投篮就算看不见画面心里就有球了。

    5号位,也就是中锋位置,大家肯定异口同声地说:姚明。NBA状员,被选入NBA名人堂,世界第一中锋奥尼尔都赞赏的中锋还有介绍吗?。

    现在的中国男篮队员应该向老一辈的球员看齐:学习他们刻苦训练,敢打敢拼的作风,学习他们积极向上,生活自律,勇于担当的积极态度!争取使得中国男篮再度崛起。






相关问题
热门推荐