悠闲知道网

儿童助听器验配中,如何正确看待香蕉图?

王志坚

2021/4/8 20:45:26

儿童助听器验配中,如何正确看待香蕉图?

其他回答(1个)

  • 小一买

    2021/4/12 16:37:01

    Urdhva Mukha Svanasana上犬式,

    英文叫Upward-facing dog pose简称up dog。

    后弯的准备体式,

    缓解久坐引发的腰痛体式,

    美化身体线条的体式,

    为什么练习时会感觉腰痛,手腕痛,

    各种做不上来?

    上犬式其实很少作为单独体式来训练,它经常会在拜日,vinyasa里出现,不过想要做好很难,很多人练习上犬会感到腰椎,手腕疼痛,无力支撑起上身。要知道不让身体在上犬式里产生不适的方式并不难,除了搞清顺位,再就是持续练习。

    想要做好上犬式,身体的正位是第一步。双脚脚背压实地面,脚趾贴地想后延伸,始终保持脚踝均匀的伸展;大腿内侧肉上提(大腿内旋),值得注意的是,大腿内侧上提很容易带动脚踝出现转动,因此脚一定要牢牢的黏在地板上;你会发现,当双脚牢牢压地的时候,双腿的力量反而更大。

    在双脚双腿建立好的基础上,试着将骨盆向前推,远离脚跟,尾骨向脚跟的方向延伸,加上大腿内侧上提这点,可以防止腰椎受到挤压;臀部适当放松,用整个骨盆的重量给下背部提供更多的延展感。

    跟着下来是双手,关于双手的根基建立如图所示,尤其是虎口部位,压实地面并且向下推地,同时将胸腔向天空的方向延伸。如果你忽略了手的根基,那么很可能导致手腕出现疼痛,因为压力在手和手腕之间没有办法平衡。

    同时要保持肩膀在手腕的正上方,向前会让手腕更痛;向后会感到腰椎在挤压。以上各个位置的细节如果可以调整好的话,会发现脊柱已经进入了后弯,背部肌肉也开启动。

    最后,整体的感受很重要。我们将体式拆分成很多细小的点,但最后还需要将它们串联在一起。在上犬式的最后一个环节要将脊柱做一个完美的后弯弧度,这个完美不是说幅度深,而是整体看上去曲线光滑,整条曲线上没有挤压感。

    不可否认,一个完整的上犬式需要长时间的练习。大多数人的后背肌肉都比较薄弱,经常产生躯干挂在肩膀上的现象(如上图),会感觉后脑勺被后背拉了下来,导致肩膀离耳朵很近,呼吸紧张,从而加剧了腰椎疼痛。最好的方式是让肩膀向后绕向下沉,不过还是没有办法做到的话,可以在练习中用蛇式来替换。

    体式是瑜伽的一部分,是让我们更加靠近瑜伽的辅助工具,不可以忽视他,但也不要过度执着,今天没有做到,不代表明天也不可以,每天我们都是崭新的生命。


    我是猪扒界娱乐,感谢阅读,顺手点赞,欢迎关注。谢谢!

相关问题
热门推荐