悠闲知道网

如果英国当时没有成功进行敦刻尔克大撤退,历史是否能够扳回?

麻辣小鳄鱼

2021/4/8 20:36:44

如果英国当时没有成功进行敦刻尔克大撤退,历史是否能够扳回?

其他回答(1个)

  • 隽盼晴陀榆

    2021/4/11 8:30:01

    谢谢邀请,我是小逸。上了战场不是你死就是我活,都是为了胜利,哪有人会在战场上喊,你别过来送死啊,我枪很厉害的,除非这个人是疯了。然而,索姆河战役,真的会让人发疯。

    凡尔登战役被称为是一战中的绞肉机,德法两国不要命的火拼,双方投入兵力239万,军队死亡人数高达25万,50多万人受伤。

    为了减轻德军在凡尔登给法国造成的压力,英国和法国协同作战,准备度过索姆河,将德军击退到法德边境。

    在这次战役中,德军投入67个师,约145万人,英国54个师约125万人,法国32个师约50万人。

    德军在索姆河前设立了三道防御阵地以及一些中小型阵地,刚开始开战时,英法联军调用了2189门火炮、1160门迫击炮以及300架飞机进行了7天的狂轰乱炸,以为这能摧毁德军的防御阵地,然而事情并不是这样。

    当轰炸结束后,英法联军发起冲锋,本以为到达阵地上之后是一片大收割,然而等待他们的真的是“大收割”。

    德军的重机枪武器根本没有被摧毁,在轰炸前就早已转入了安全地带,当英法联军一窝蜂的冲上来时,德军重机枪突突突,英法联军成片成片的倒下,第一天就伤亡6万人。

    德军用到的重机枪是马克沁机枪,在其他重武器没发明之前,马克沁机枪在武器界有着举足轻重的地位,理论射速600发/分,射速还可根据需要调节为100发/分,是杀人利器。

    英法联军采取的是人海战术,然而在马克沁机枪面前,不过是一具又一具的尸体,德军的马克沁机枪打的炸膛,枪管发红炸裂。

    这次战争持续5个月之久,英法联军总的推进了5—12公里,其中18辆坦克起到了作用,带领步兵推进了4—5公里,这里指的不是直线距离,因为战线的拉长,每个突破点都不一样。

    最后到这场战争结束时,英国伤亡42万人,法国伤亡20万人,德军伤亡63万人,伤亡率达到了43%,失踪德军士兵达到了13.5万,这场战役比凡尔登战斗还要惨烈,是一战中最大的绞肉机,又被叫做“索姆河地狱”。

    很多德军士兵忍受不了其血腥的场面,看着自己的战友一个一个倒在自己面前,几乎每两个人里面就会有一个人战死,想着家里还有老有小,大约有30万德军士兵选择逃跑。

    即便是双方付出了如此惨痛的代价,英法联军依旧失败了。

相关问题
热门推荐