悠闲知道网

从心理学来讲,抑郁高发的群体是否具有一些共同特质?

我咋这么能闹

2021/4/8 13:54:06

从心理学来讲,抑郁高发的群体是否具有一些共同特质?

其他回答(2个)

  • 耳朵一对

    2021/4/9 22:11:50

    《自控力》《喜欢的力量》这两本书不错,从三周时间养成一个小习惯,比如跑步,你会发现动起来比你自己整天在那胡思乱想强多了。

  • 天津鸭嘴怪

    2021/4/11 13:11:07

    很多人提到梦,尤其解梦,就充满神秘的色彩。

    其实,梦有个很重要的功能就是帮助我们处理和消化情绪的。

    心理学里面曾经做个实验,就是在人进入快速眼动睡眠的时候(此时就是做梦的阶段),把实验参与者弄醒,完全没法做梦。结果发现,个体的情绪状态很低落,心理健康程度受损,整个人能量都很low。

    无论是日有所思夜有所梦,还是梦有预言性,都是建立在你现有的生活基础上的,也就是你经历的事,所思所想所感,最后在梦里体现。你担忧的,期待的,焦虑的,尤其未解决特别重要的问题或是激起强烈情绪的,都可能在梦里进行重点加工。而白天你没有意识到,压抑的情绪等,在梦里都会进行再一次加工,尽可能地降低对你心理的影响,保证心理容量,维护心理健康。

相关问题
热门推荐