悠闲知道网

请问这是哪个朝代的钱?

山中轻行

2021/4/8 10:10:36

请问这是哪个朝代的钱?

其他回答(1个)

  • 倔强的葡萄皮

    2021/4/14 12:46:35

    中国有史以来最长的朝代当属周朝,一共从公元前1046年到公元前256年共计存在约为791年。周朝分为西周和东周,其中的东周又可以分为春秋和战国两个时代。 西周(公元前1046年~公元前771年) 东周(参看春秋战国,公元前770年~公元前256年) 春秋时期(公元前770年~公元前476年) 战国时期(公元前475年~公元前221年) 奴隶制社会的周朝政权分为西周和东周,其实到了东周时期周天子的权威已经名存实亡,春秋争霸,战国称雄,而作为中央王朝的周天子只能做个看客而已。

    如果以封建王朝来说历史上那个朝代最长,当属刘邦建立的汉朝。汉朝分为西汉和东汉,中间被外戚王莽篡位一段时间,两汉加起来一共历经了大概400年左右。西汉(前202年-9年)东汉(25年-220年)蜀汉:公元221年------263年 公元前9年到公元后25年被王莽篡政,关于蜀汉有时候也被算到汉朝的时间表里,蜀汉是汉献帝死后刘备在四川成都建立的蜀汉政权,刘备是汉朝皇室后裔,因此算成汉朝的一份子也是合情合理的。如果加上蜀汉的时间,大汉王朝总计存在了约450多年,当之无愧的时间最长的封建王朝。


相关问题
热门推荐