悠闲知道网

比亚迪在世界新能源汽车领域是个什么档次的存在?

金自魁

2021/4/8 11:25:12

和同事争论电动汽车。我说比亚迪的电动大巴很牛逼。出口到发达国家还得加价卖。他说国产车不行,就算是新能源也不如合资……

其他回答(1个)

  • 希望拥有爱

    2021/4/11 10:25:48

    好处:

    1.使用成本低,电价比油价便宜,保养也省钱,基本除了充电其他不怎么操心,不要说换电池,现在厂商给的质保挺长的,而且随着电池产能增大,技术更好,价格也会越来越低。

    2.环保,一方面没有尾气排放,其实电池包括充电,本身是有污染的,但它的好处是可以使污染源集中处理,包括废电池的统一回收利用等等,还有就是没有废热,效率高。

    3.驾驶感受好,电车比较平顺,而且没有发动机噪音,比较安静,其次因为电动机可以瞬间**最大扭矩,动力会更好。

    缺点:

    1.电池会有衰减,续航会越来越低,冬天续航打折,需要操心续航里程

    2.安全性,电池毕竟是个不太稳定的东西,行车过程中路况复杂,一旦发生事故,电池可能起火甚至爆炸,危险性高

    3.保值率低,新能源车二手市场还没怎么规范,价格也不太透明,很多人根本不收,导致保值率很低

    总结,新能源适合那些大城市通勤,小城市的第二辆买菜车,如果只能买一辆,还是建议油车,实在不行买混动,纯电还是不太成熟,配套设施也不太普及

相关问题
热门推荐