悠闲知道网

一道数学题: 王师傅是卖鞋的,一双鞋进价30元甩卖20元,顾客来买鞋给了张50,王师傅没零钱,于是

东北大缸

2021/4/7 20:38:52

一道数学题:
王师傅是卖鞋的,一双鞋进价30元甩卖20元,顾客来买鞋给了张50,王师傅没零钱,于是找邻居换了50元。事后邻居发现钱是假的,王师傅又赔了邻居50。请问王师傅一共亏了多少?(这道题目不简单,到底亏了多少?

其他回答(3个)

  • 维姬小姐

    2021/4/12 8:06:15

    找师傅当然是在你家附近找了,比如一些卖家具的店铺都有安装师傅的,直接找他们谈谈就行了。在网上找的话,可以去鲁班到家这样的家具服务平台找,上面有全国各地的家具安装师傅,查询起来比较方便。

  • 莪德回忆

    2021/4/15 19:53:39

    《雍正王朝》中的太子胤礽的师傅王琰临死前对胤禛说自己一辈子下了两步棋,一步棋输了,一步棋赢了,然后服毒自杀了。

    王琰的第一步棋是一步明棋,人人都看的懂,也都看的到。

    第二步棋是一步暗棋,只有几个人看到了,也只有几个人看懂了。

    王琰的自杀其实是他走的第三步棋,只有走了这一步棋,才能保住子孙后代的荣华和富贵,不知道大家看明白没有?

    我们具体的来分析一下王琰的三步棋:

    1、第一步棋是明棋,太子的师傅王琰的第一步棋是摆在明面上的,就是和他的身份有关系的太子的老师。

    既然是太子的老师,就是负责辅导、辅佐太子,教给太子为人、为君的道理的老师。

    太子就是将来要继承皇位的,辅导太子成为一名优秀的皇帝,一名有所作为的好皇帝,是作为太子的老师的最大的愿望。

    结果太子不但没有成为一名好皇帝,连成为皇帝的资格也被剥夺了

    这对于王琰来说无疑是最大的伤害,因为这是他一辈子的心愿。

    如果不是这样,王琰一辈子只走这一步棋就够了。

    2、第二步棋是暗棋,之所以说这步棋是暗棋,是因为不能摆在明面上,否则也可能发生变化。

    王琰师傅在太子二次被废后并没有完全的消沉下去,他在暗中观察究竟是谁可以成为将来的储君,究竟康熙皇帝心目中的皇位继承人是谁?

    王琰终于发现了康熙心中的人选,并且自己也是认可的,于是王琰亲自上门到胤禛府上,提前抱大腿,并送上了八爷党要在关键时刻拿郑春华做文章的消息。

    胤禛本来以为事情做得隐秘,谁能想到别人都知道了,关键是康熙肯定都知道了,这真是个“烫手的山芋”,不杀不行,杀也杀不得!

    谁知道康熙心理怎么想的。胤禛真是有些慌乱,不过正合王琰的心意,要不然空口白牙说投靠就投靠,总得有点“投名状”吧!

    而王琰的投名状可不仅仅是这一则消息,而是解决问题。

    王琰直接说了由自己去“说”死郑春华。 王琰再次求见试探了康熙的想法,肯定了自己的猜测没有错!

    于是就回家走了完了自己的第二步棋,“说”死了郑春华,给胤禛解决了后顾之忧!

    3、第三步棋自杀。

    其实不管是第一步也好第二步棋也好,都是为了自己的后世子孙,为了自己一家子能够富贵荣华,衣食无忧。

    如果第一步棋走好了,根本不用第三步棋,但是第一步输了,必须再走一步,而第三步棋自杀是为了配合第二步棋的。

    因为即便是第二步棋赢了,如果自己不死,知道了胤禛的隐秘之事,将来难免会被灭口,家里面也可能受到牵连。

    而自己自杀以后,,没人知道这件事情,胤禛登基后为了感激他,肯定会善待他的后人。

    王琰将家人遣散后,毅然的服毒自杀,等待着“九子夺嫡”这盘大的棋局结束的一天,就是胤禛回馈王琰后世子孙的时候。

  • 永恒回望

    2021/4/16 20:41:32

    过去防疫站专门抽查食堂饭店,如果你说的这事让他们赶上那算死定了。

    干这勤行,无论谁也得有块带手,做卫生随手的活,活完料净,整齐见线,灶台要见本色,地要溜光,有点油泥都不成。红案师付负责灶台,白案师傅负责面案。上下见亮,你想检查人员都戴白手套来的,要是脏乱是要扣分摘旗,出现食物中毒可要关门些菜了。

    所以你说的这种大师付在招待所,大饭店,机关食堂是绝不会出现,由其是科班出身大师付再累也不会出现,做卫生与炒菜一样是必修课,如果他是真的大师付那他没这毛病。

相关问题
热门推荐