悠闲知道网

宝妈如何做到赚钱带孩子两不误呢?

农村人小吕

2021/4/6 23:10:41

宝妈如何做到赚钱带孩子两不误呢?

其他回答(2个)

  • 沙漠高青

    2021/4/8 14:22:32

    1.花卉生长好坏与肥料是否充分和合理有很大关系。合理施肥,就是要根据花卉的实际情况来施肥。

    2.花卉生长发育阶段的施肥:花卉在幼苗时期,一般对氮肥的需求量比较大,这个阶段施肥适当加大氮的比例,在植株开花之后,要补充几次养分全面的有机肥。室内装饰用的花卉,由于有机肥大多有难闻的臭味,一般很少采用,可以改用干净而无臭的无机肥,如少量尿素、硫酸铵或氯化氨。在使用化学肥料时,要严格控制用量,不可过多过浓。

    1. 根据花卉的特性来施肥:每种花卉都有自身的特性,对肥料的需求也不一样。如球根花卉中的百合、朱顶红、大丽花及以及肉质根的吊兰、君子兰等,对钾肥的需求量比氮肥大。

    观叶植物如变叶木、网纹草、花叶芋、洋常春腾、虎尾兰、花叶芋等类,对氮肥的需求量最多。观花和观果的植物对磷钾肥需求较多,施肥时必须分别对待。

    5.根据季节特性来施肥:春季花卉复苏后,就逐步进入旺盛生长阶段,此时,对肥料的需求量较大。但要注意刚萌动展叶的幼苗不宜施肥,更不宜使用速效化肥和浓肥。因为刚刚萌动时,根毛生长旺盛,若施较浓的肥,容易引起萎缩,导致叶缘枯黄变焦。

    6.希望以上内容对你有帮助,很荣幸能回答你的问题啦~🌸

  • 墨颜阁

    2021/4/10 23:04:03

    众所周知,肥料是花卉能否正常生长的必要条件,是花卉的重要养份来源。

    花卉在生长发育过程中,需要吸收多种养分,及时合理地施肥极为重要。盆栽花卉由于其培土有限,获得营养的途径单一,对肥料的依赖性更大。花卉生长发育所需的十种元素:碳,氢,氧,氮,磷,钾,硫,钙,镁,铁。其中氮,磷,钾是需要从肥料中获取的。

    花卉肥料应以有机肥为主:腐熟后的有机肥除了能满足花卉养分需求,还能增加土壤中微生物的数量,有利于土壤保持疏松,保水和透水性能。以无机肥为辅:以低浓度的碳酸氢铵,尿素溶液或者育花灵作为追肥,能快速补充花卉营养需要,但不可长时间使用,以免造成土壤板结。

    给花卉施肥,最重要的是适时适量。可按以下方法来做:

    1.施基肥:将腐熟好的有机肥和疏松的土壤搅拌均匀,作为换盆换土时的培土,可以提高土壤的肥力。

    2.施追肥:可以施有机肥和无机肥。有机肥宜使用腐熟好的。

    3.春夏两季,一般是植物生长发育最快的时期,10天左右施一次追肥。

    4.秋季生长缓慢,20天左右施一次追肥。

    5.冬季进入休眠期的,要停止施肥,使枝条老化,利于过冬。

    6.施追肥在浇水时掺入一点即可,能使花卉均匀的获取养分,有利于吸收,避免烧根。

    以上内容仅供参考,如有雷同纯属巧合。

相关问题
热门推荐