贷款大全网

我把车抵押给个人,签订了协议,但没去车管所。到期没钱还,就让他过

发布时间:2021/1/14 22:48:44
户,可他迟迟不去过户,车跟一切手续在他手里,怎么办
最佳答案:

1. 看了你的背景信息,可以肯定,债权债务关系毋庸置疑,有书面协议为证。但,请注意,你们是否约定了还款日期?如果约定了,那么至今是否超过2年;如果没有约定,那么你有否要求他还款? 2. 关于汽车抵押的相关问题: (1) 没有办理汽车抵押登记的抵押是否有效?抵押合同签订时抵押设立,未办理登记的,不影响抵押的成立,仅不能对抗其他第三人。法律依据:《物权法》第180条与188条。 (2) 抵押物所有权是否可以直接转移至抵押权人? 不可以,必去经过法定变卖、折价或拍卖程序。建议经过法院起诉及执行程序拍卖,但是法院不会直接将车子判给你。法律依据:《物权法》第一百八十六条 抵押权人在债务履行期届满前,不得与抵押人约定债务人不履行到期债务时抵押财产归债权人所有。 (3) 关于第三人的债权。很有可能,他也用这个车子对其他债务进行了抵押担保,而且没有办理登记 ,这样若是其他人先行起诉,那么对你的利益真的有很大影响。但如果你的抵押在先,那么你可以对法院的执行提出异议。 鉴于此,你应该尽快提起法律诉讼要求其还款。但请注意,如果约定了还款期限,则注意2年的诉讼时效;如果没有约定,那么先要书面通知他还款,并且给与合理的还款期限,比如1周。

相关问题
借钱攻略