悠闲知道网

在建项目由于村民安置停工两年,期间人员管理费用以及利息能否资本化,为什么?

鸿海电器彭海

2021/7/20 15:41:40

在建项目由于村民安置停工两年,期间人员管理费用以及利息能否资本化,为什么?

其他回答(1个)

  • 小梅爱唱歌

    2021/7/27 4:36:13

    印度花780亿建高铁,当年被日本费尽心思抢去,现在进展如何?日本后悔了。

    2015年以前印度就准备建一条从孟买到艾哈迈达巴德的高铁,其长度高达500公里,造价高达780亿。

    对于没有高铁家技术的印度来说,只能依靠别的国家来修建,而当初中国也是竞争过这个"高铁订单"的,毕竟我国有这个实力。可是却被日本压低价格,费尽心思抢下。并且在2015就签订了协议。2017年的时候举行了开工典礼,现在项目进展得如何呢?

    据印度媒体的消息显示,项目征地才刚刚完成40%

    • 2019年12月,一则来自印度媒体的消息显示:项目所需土地1380公顷,已经完成征地548公顷。也就是说,征地才刚刚完成40%,高铁通车还没影呢。

    日本政府为什么后悔了?因为:

    • 1.印度农民以土地为天,这些土地涉及5000多户人家,你征他们的地,就等于要他们的命,加上补偿费不到位,农民能让你痛快吗。
    • 2.票价太贵。印度人能凑合,以前铁路虽然条件不好,但坐火车从孟买到博伊萨尔,来回一趟也只要大约5元人民币,高铁建好后,预计票价最高286元人民币,坐不起。

    日本现在后悔也没用,这叫" 既有今日,何必当初"

    • 据说日本当年也真下了血本,为印度贷款约113亿元人民币,年息从正常的1%低到0.1%,偿还期从通常30年延长到50年。
    • 日本为什么能胜出呢?事后一名印度铁道的官员道出了缘由:能提供高铁技术的有很多家,但给钱又给技术的只有日本。
    • 现在发现进展不利,后悔了,可是,'既有今日,何必当初"那么损人不利已呢"。

    我已经不想多说了,一句话结尾:此事可待成追忆 ,看尔苦笑与惘然!

    对此,大家怎么看?欢迎在评论区留下您的见解!欢迎关注@九合壹匡,分享升职加薪秘籍。

相关问题
热门推荐