悠闲知道网

辽宁男篮公布15人参赛大名单,外援OJ梅奥并不在其中,签了却不用,这是为什么?

和平贡献

2021/5/5 10:01:26

辽宁男篮公布15人参赛大名单,外援OJ梅奥并不在其中,签了却不用,这是为什么?

其他回答(2个)

  • 胖胖陈欧耶

    2021/5/7 5:19:13

    就算是目前把中国男篮红蓝两队合并,派出最强国家队,也很难战胜拥有外援的CBA新科冠军辽宁男篮。至于广厦等用于外援的其他CBA强队,中国男篮想要战胜也不太容易,甚至很可能是输的面大。

    拿辽宁男篮和中国男篮做对比,中国男篮的主力阵容基本是易建联、周琦、胡金秋、阿不都沙拉木、丁彦雨航、李根、吴前、郭艾伦、赵继伟等人进行轮换。与辽宁队比赛时,赵继伟、郭艾伦两名后卫将回到辽篮,这样中国男篮的后卫线实力要稍微弱一些。而辽篮的主力阵容中锋韩德君完全可以对抗易建联,李晓旭虽然在跟腱断裂之后,状态有所下滑,但也能够达到国手级别的水平,小前锋位置稍弱,但贺天举和丛明晨、刘志轩也都是国手级的实力。辽篮国内球员实力和国家队主力阵容相差不太多,而哈德森、巴斯两名外援在对位中国男篮的得分后卫和大前锋则是占据绝对优势。

    一支篮球队场上只有5名球员,而辽宁男篮本土球员的实力本来就不比国家队主力差多少,一旦个人能力明显高于中国球员的哈德森和巴斯在队,那么辽篮的整体实力将明天高于中国男篮一筹。相信辽篮和国家队进行交锋,辽篮将占据绝对的优势。

    另外,俱乐部队对阵国家队还有一个优势,俱乐部的球员在一起经过联赛磨合配合会非常出色、流畅。相反,中国男篮由于以整齐阵容在一起训练、比赛的机会很少,所以磨合肯定比俱乐部队有差距,这也是他们很难战胜拥有外援的CBA强队原因之一。

  • 金道论国学

    2021/5/11 7:16:01

    不能,因为辽宁队的攻击点太薄弱了,没有好的外线,小贺时好的不好,

相关问题
热门推荐