悠闲知道网

《非诚勿扰》里牵手成功的很多,有真正在一起的吗?对此你怎么看?

渔丰收

2021/5/5 5:36:02

《非诚勿扰》里牵手成功的很多,有真正在一起的吗?对此你怎么看?

其他回答(1个)

  • 我恨女人

    2021/5/13 8:23:41

    这个看你怎么理解成功,如果你理解的是钱多,或者权利大。我也可以给你讲两个例子,如果理解的是治病救人,我也可以给你讲下我的老师。

    某中医药大学有一个三多教授,钱多,老婆多,孩子多。以前在该校是属于不入流的,然后去搞中医美容和整形美容。房子,车子在他眼中就不算啥子。先说钱多,据说该省的整形医院,他至少有三分之一是有股份的,整形医院挣不挣钱,大家心里都有数,每年的分红都是一个恐怖数字。老婆多,我十多年前毕业时,他已经有八个老婆了,而且都住在一起的,据说他每年还会发展一到两个。我估计他家住的地方肯定不是一两层的小洋房吧😄,风流唐伯虎也不过如此,当然能管理好八个女人也是相当有能力的。孩子多,据说有十几个孩,在这个养好一个孩子也很难的时候,能养好十几个孩子,十几个女人每年的费用,可能是很多医生一辈子也挣不了的。

    权利嘛,我见过有搞中医官至副部,因为本人没有接触太多的官场人士所以不太清楚,官能做到多大?

    我觉得一个医生追求的成功,更应该是医疗同行的认可,患者的认可,和一颗慈悲的心。名人吴孟超,院士,西医学中,很成功的中医大家,本身是主攻肝胆外科,后被中医的吸引,是最出名的拿手术刀的中医。

    我的老师搞中医消化的,在一个地级市中心医院上班,全国各地来找他看病的病人都非常多。同时他是一个怀着慈悲心的老师,有一天快下班时,来了一个病人60多岁,女性,来自农村山区,主诉头晕。老师怀疑是高血压,就告诉病人,该去心内科看,要吃西药,才能很好的控制血压,但是她说没钱就想吃中药把头晕治到就行,老师看了看情况,就让我把心内科医生请了一个过来,给病人处方后,老师就让心内科医生继续给病人聊天,然后下楼自己去把病人的药取了回来,病人一再推说不能让老师出钱.老师再三坚持让病人拿走。

相关问题
热门推荐