悠闲知道网

印钞5万亿怎么发行,送给人民?卖给人民?国家所有?谁想谁要?谁买单?去你妹的

风声与影

2021/5/3 3:10:26

印钞5万亿怎么发行,送给人民?卖给人民?国家所有?谁想谁要?谁买单?去你妹的

其他回答(3个)

  • 鱼羊正史

    2021/5/6 17:06:25

    医疗 教育 养老 住房 解放前三座大山 现在四座

  • 一辈子的守望

    2021/5/15 11:59:29

    每个封建王朝都是以剥削老百姓为基础的,不然就不叫封建王朝了,不管皇帝好坏,这个性质是不变的,老百姓都是被奴役的弱势群体,明朝也一样!

    朱元璋对老百姓还好一些,他出身农民,直到百姓的艰苦,所以对百姓还是不错的,朱元璋在位时,是反腐败最厉害的皇帝!朱元璋明确表示,官员不能欺压百姓,如果有官员欺压百姓或者贪污受贿,老百姓可以把这个官员给绑了,送给朱元璋处理!朱元璋明确表示官员吃饭不能超过三个菜,规定官员只要贪污了几两银子,就要重重处罚,几十两的就砍头了,还剥皮塞草,挂在官衙里示众!明朝官员的工资是所有朝代最低的,当然官员还是会贪污受贿的,只不过没有那么猖狂而已!

    朱元璋还是干过剥削老百姓的事件,第一个就是发行大明宝钞,就是纸币,结果纸币越来越贬值,成了废纸一张,老百姓不接受,最后退出市场,不过朱元璋从中狠狠的捞了一笔,榨取了老百姓不少的钱!第二个就是朱元璋把自己的所有儿子都分封各地为王,这就害苦了百姓啦,让老百姓来供养这群吃饭不干活的皇族子孙!朱元璋二十多个儿子啊,分封到各地为藩王,朱元璋还规定了,每个皇族后代,国家出钱供养,从生到死国家一直给工资,这工资比官员高多了,最要命的是藩王们拼命的生育,到明朝末年,居然高达上百万的朱元璋后代,这要供养百万皇族子孙,要花多大的钱啊,给国家造成巨大负担,这钱还不是从老百姓手里剥削的嘛,用百姓的血汗钱供养这些不干活天天享受的二世祖,太不公平了!最后藩王后代实在太多了,国家拿不出钱来供养了,就允许藩王们自己搞定,其实就是纵容藩王为非作歹!藩王们机智啊,马上大量兼并农民的土地,为非作恶,欺压百姓,连官府也不放在眼里,因为他们是皇族啊,犯法了,国家都包庇,显然成了地方的黑恶势力,还是皇族黑恶势力,政府都管不了,老百姓就遭殃了,农民手里的土地被强取豪夺,家里有漂亮的女孩就被抢去,真是苦不堪然啊!藩王的作为导致了社会矛盾激烈,来了明朝末年,活不下去农民纷纷起义,推翻腐败无能的明朝,最终明朝灭亡于李自成率领的农民起义军!

  • 苏霸赛压锦

    2021/5/17 23:10:26

    好问题[赞]

    通货膨胀是对民众财富的无耻掠夺

    ——马克思


    洪武八年,朱元璋开始印行大明宝钞。这是一种很奇葩的纸币,尺寸为338*220毫米,比A4纸还要大点,保持着迄今为止的世界纪录。材质为桑树皮,可以说是粗制滥造了。

    然而,粗制滥造并不可怕,可怕的是,大明宝钞是完全没有准备的货币,发行量全凭洪武大帝朱重八的个人心情——天下财富都是皇帝老子我的,想要多少就印多少!据后世估算,朱重八平均一年给皇亲贵胄们的赏赐,就高达六千万贯~九千万贯,而当时国库年收入也才不过两千万贯! 于是乎,通货膨涨发生了!仅仅不到一年,大明宝钞就贬值约七成,钱不值钱了。百姓们辛劳攒下来的家底,就像烈日下的小水洼,悄无声息的蒸发了。

    更无耻的还在后面……

    功勋贵戚们不是傻子,皇帝赏赐了巨额的大明宝钞,绝不能烂在手里,肯定得兑换成实实在在财富的——从百姓手里强行买地。大明宝钞是国家发行的法定货币,你不卖都不行!一时之间怨声载道,之前物价暴涨,百姓家财缩水,算还能忍受,可现在连土地都没了,真正的不给活路啊!官逼民反,洪武九年、十年,也就是纸币发行后的两年间,中原大地总共**了一百多次农民起义!这正是朱重八家族残暴奴役人民的后果。

    自洪武八年(1375年)大明宝钞始造,至正统九年(1444年)时,几乎无法通行,堆在市场,路人都懒得看一眼。“积之市肆 ,过者不顾”。一直到正德年间(1491~1521年)才算真正废止。

    以上是我从货币角度对这问题的看法,抛砖引玉,希望能帮助到您,篇幅有限,颇有不足,欢迎补充和指正。

相关问题
热门推荐