悠闲知道网

现在有钱买房子划得来吗?

月告白

2021/5/3 3:40:48

现在有钱买房子划得来吗?
最佳答案:

什么叫划不划得来,看你是自住还是投资?自住无所谓,投资就需谨慎了,因为房产不一定会升值,但学区还暂时可以保值

小波日记

2021/5/18 7:04:33

其他回答(2个)

  • 昊柒妈咪

    2021/5/8 14:14:59

    电视剧就是电视剧,更多的是想通过荧幕给大家带来娱乐,什么有热度就去模仿什么。

    不然哪儿去找流量呢,都市电视剧里的女人都是天天不干事儿,还买房买车,这样可以标新立异,毕竟现实生活中,没有那么多这样的,才能体现出跟现实的差异,这样就通过一炒作,热度自然就上去了,况且人家制片方也是需要大量资金来运作的,人家不是做慈善。

    电影和电视剧拍出来的东西,想要差异化,就得拍少数人的生活写照,或是普通人根本无法体会的一种生活状况。但是人家导演也不能天天拍老百姓生活中起床,洗漱,买菜,做早饭,吃早饭,上班,吃午饭,上班,下班,吃晚饭,洗澡,睡觉让后循环三年吧。这完全没有收视率啊。很多普通人天天都是这样的流程。没有什么新意,如果这么拍,导演裤衩子搭里边都不够赔的。

    其实拍出来的这些整天没事儿干,各种有钱,也是为了剧情,正如同武侠小说里面的那些人,天天啥事儿没有,见面就打打杀杀,不也是为了剧情么。都不种地,都不工作,拿着兵器,到处打架,那到底是哪儿来的钱吃饭呢?相同的道理。




  • 小李拾叁

    2021/5/17 5:29:32

    我认为出现这种华而不实的电视剧,原因有三种。1、利益驱使,追求收视率。二、编、导缺乏实际生活经验,对整个社会状况不了解。三、对舆论导向片面理解。

    如何处理好这三方面的情况?我发表一下我个人的意见。

    一、收视率问题。现在是经济社会,任何单位、任何企业离开资金谈发展,都是不可能的。电视剧追求收视率无可厚非,但是要用好的作品。好作品是指能给社会带来正能量,鼓励人们采取合法途径,艰苦奋斗,最后取得幸福生活的作品。它是符合现实生活 ,可供人们参考的生活榜样。不是罗列生活中的刺激场面。作为有导向性质的宣传工具不能唯利是图。

    二、编、导的深入生活非常必要,不要想当然,不要以偏概全。我国是一个发展中国家,广大群众还是处在发展阶段的,还需要艰苦奋斗。酸甜苦辣是这些人生活的必然经历

    ,脱离大多数人的生活,只讲甜起不到正面效果,它忽视了酸、苦、辣的奋斗过程,是对奋斗精神的亵渎。对尚在世界观形成的年轻人来说,是个错误的导向,将年轻人导向了迷茫。是对社会风气的不负责任。

    三、舆论导向很重要,一味地宣传贫穷,可能会让人们对社会产生憎恨,但是脱离实际的世外桃源也会让人们嗤之以鼻。宣传好不是不让说坏,要用坏衬托好,用好铲除坏。宣传工具的最终目的是通过自己的作品,让人们选择一条正确的奋斗道路,去建设自己的家园、建设自己的国家。

    好作品需要深入生活、了解生活,坐在温室闭门造车是不行的。




相关问题
热门推荐