悠闲知道网

人的意识是非物质的,人死后意识去哪里了?

归海静雪

2021/5/2 23:27:21

人的意识是非物质的,人死后意识去哪里了?

其他回答(4个)

  • 百姓画题

    2021/5/6 5:41:42

    意识不是实体物质,而是微观量子信息的活动,人脑内部的神经元细胞就如电脑中的集成块,有储存信息的功能,神经网络就是集成电路,集成电路有处理信息的功能,就如电脑中的集成电路处理器一样,能记忆信息,就如电脑中的软件储存信息一样,当不同微电流通过时就会刺激神经元细胞,产生不同的电信号,每个神经元有不同的电阻值,不同的电阻值产生不同的电信号,这就是储存的信息反馈出来,就是意识被激发出来了,

    大脑是如何产生记忆的?是新神经细胞产生时,还没有被使用,当出现新的刺激场景时,大脑产生的兴奋剂产生化学反应产生微电流,对新的神经元进行冲击,产生新的阻值,这个阻值就是记忆信息,当大脑思维时,产生化学反应产生微电流刺激神经细胞,由于每个神经细胞有不同的阻值,所以就会产生不同的生物电流,这种不同的电流就是一种电信号,这样信息就被反馈出来,就形成了意识,

  • 黄岚游记

    2021/5/10 17:30:51

    谢邀!

    中国五千年文化,从古流传到今。除了有文字记载保留下来的,还有很多都是靠口口相传的。也就是说口口相传的绝对都是用的方言。因此说方言是非物文化遗产传承的工具,毫不为过。

    现在全国各个地方的人们还都喜欢用方言进行交流,因为他们觉得这样说话很亲切,更容易勾通。

    另外许多地方特色曲艺戏曲,都必须要用方言来演唱才有韵味。试说一下,如果京剧演员用普通话来唱念做打,那还是京剧吗?

    现在已有很多的方言已经灭绝或正在灭绝,所以国家在推广普通话的同时,对各地方言应当加強整理保护工作,使其做为文物保存下去才行。

  • 型叹杀漳锹饺

    2021/5/12 2:33:40

    说到领地意识,首先是人类自身就给大自然树立了榜样。大到划分国界领土领海领空,小至圈住围墙篱笆,捍卫自己的一亩三分地。动物中的飞禽走兽,也有类似于人类的本能举动,或用爪痕和尿液来标明自己的领地范围神圣不容侵犯,如大型食肉动物中的虎、狮、豹等;或在绝壁悬崖上筑巢一方,宣示主权,警告异类勿入,如雕、鹰、隼等。而我要说的燕子,则被许多人认为是没有领地意识的鸟类。果真如此吗?我不以为然也!

    冬去春来,斜阳日长,满园春色满园关不住,燕子飞来寻旧主。小燕子其实蛮有领地意识的。它们趁着春风回归故里,飞入寻常百姓家。成双成对地找到去年留下的老巢,如小窝完好如新,则双宿双飞,情深意长,繁育后代,尽享天伦;如小巢破败不堪,则双双飞进飞出,把羽毛小草树枝叼入筑巢,加固修复,而后再唧唧吱吱,向世间宣布大功告成,我的领地就此生根,我的生活掀开新的篇章。这岂不是完美诠释了小燕子自己也有享受春天的权利!怎么可以说:燕子没有领地意识呢。难道就因为从古到今流传句俗话:燕子不入寒门户。其实这与社会发展,人们生活有很大关系。试想,燕子想筑巢,古时的穷人家的临街门户往往是茅草铺顶,门楣窄小低矮,不具备筑巢的天然条件,也不利于保护生育儿女的因素;而有钱人家的门户常常是红墙蓝瓦,木质框架结构讲究且门户高大,极具筑巢繁育后代的条件,燕子在此安家顺理成章,求得安心。决无嫌贫爱富的势利市侩之俗气。凡此种种,也侧面说明了燕子的确有领地意识,并且是很强的领地意识。

    自古以来,诗人词人文学家们对燕子的赞美无以复加。唐朝诗人秦韬玉:不知大厦许栖无,频已衔泥到座隅。非常形象地描绘着一幅春燕筑巢,衔泥含草的忙碌景象。大诗圣杜甫也专门为燕子赋诗:熟知茅斋绝低小,江上燕子故来频。衔泥点污琴书内,更接飞虫打着人。景中含情,从燕子落笔,细腻逼真地凸现它们的可爱之态,洋溢着浓厚的生活气息,给人以自然、亲切之感。

    谁还会说:燕子没有领土意识呢?它们是有领地意识的飞禽走兽中的一个缩影,我们对它们是满心喜欢,乐此不疲呢!




  • 减脂高手

    2021/5/17 1:28:13

    意识是心和大脑的功能,意识就是你的心理反应和变化以及变化过程。你有什么样的意识,就会有什么样的形为,你有什么样的意识,你就会说什么样的话,你有什么样的意识,就会写什么样的书。反之,你的所做所为,就是你意识的内容,你说的话,就是你意识的内容,你写的书就是你意识的内容,所以,你的所为,你的所说,你的所写,都表明了你的意识的内容的存在。因为,意识的存在和变化以及意识的多种复杂的表达都表明人类进λ到了高度文明的社会。

相关问题
热门推荐