悠闲知道网

有笔闲钱是还贷款还是理财?

睿宝说综艺

2021/5/3 1:36:37

有笔闲钱是还贷款还是理财?

其他回答(1个)

  • 小强玩科技

    2021/5/11 12:54:56

    简单说一下,个人的意见:

    一,首先确定自己是什么类型的投资者?这样需要先做一个风险测试,这个风险测试在证券公司开户的时候是必须要做的,在银行柜台首次购买理财产品的时候,也需要测试,是需要进行双录的,风险测试分为五级,对应的理财产品如下:

    二,确定了自己是什么风险类型?选择相应的理财产品就可以了,一般来说,保本或者风险非常低的理财产品,年化收益率一般不超过6%,某金融高层领导曾经说过,收益率超过6%,就要考虑本金是否安全。只有极个别的合规的理财平台,偶尔为了吸引新客户,会推出短期的高收益,低风险理财产品,一般是五万起投,周期从十几天到几个月不等,而且大多是新客户才能购买。

    三,高风险,高收益的有股票型基金,混合型基金和股票,有可能获得较高收益,也有可能会亏掉本金,新手建议先从定投基金开始,毕竟专业的事要交给专业的人来做,基金相对于股票来说,风险相对分散,获利的可能性高于股票,新手可以用定投的办法来提高获利的可能性。

    四,你也可以把资金分成两部分,一部分做低风险的保本型理财产品,一部分投资于高风险,高收益的基金或者股票,如果总体收益率超过6%,那么也算是一个非常成功的投资组合。

    五,至于使用了杠杆的高风险理财产品,例如期货期权等等,新手建议坚决回避,因为风险确实太大,稍不留意就会亏掉本金,至于不正规平台的石油外汇黄金期货,黑平台的恒生指数,蔬菜电子盘,邮币卡平台,P2p网贷,某某数字货币,建议坚决回避,以免财产受到损失。

    以上建议仅供参考,觉得好的话,点个赞吧,欢迎大家关注我的头条号。

相关问题
热门推荐