悠闲知道网

公司股权被查封公司生产设备能否抵押

韩魏玲

2021/5/3 2:20:24

银行为某公司贷款办理设备抵押,但该公司的股权因股东对外债务已被查封,工商局称公司股权被查封了公司的生产设备就不能抵押.
最佳答案:

股东的股权和公司法人对公司财产的所有权是两回事,不应混为一谈。按照《公司法》的规定。股东出资后,其财产脱离其控制,不得撤回,转为公司财产,股东变为享有股权。何谓股权?实际上是一种社员权,即参与公司管理、决策以及分红的权利。因此,公司以自身财产为抵押,到银行办理贷款,与公司股东的股权不发生联系。 公司股东的股权被查封,只对股东个人有影响,即该股东无法自行转移其持有的股份,但不影响公司对自身合法财产的处分权。即使法院执行了该股东的股份,加以拍卖,对公司来说也只起到换了股东的效果。所以,工商局称因为股东的股权被查封,所以公司不能以生产设备办理抵押的说法是错误的。 补充:当然,一人公司另当别论,因为在一人公司的场合,公司由一人掌控,100%控股,该人的股份要是被查封了,那公司也就无法运作了,更谈不上贷款。 还有如果一个公司所有股东的股权都被查封,该公司也无法再进行贷款,但是需要弄清楚,股权被查封不等于公司财产被查封,只不过所有股东的股权被查封后,股东们都丧失了参与公司管理的资格,公司无法对外作出意思表示,从而无法以公司名义发生各种法律关系,但公司财产的性质并不因为股权被查封而有什么影响。

上饶车贷

2021/5/18 17:33:28

其他回答(2个)

  • 成士恩线甲

    2021/5/7 9:30:49

    你好

    手续费是一期十多块,

    每期都要收取的!

  • 燕麦小猫咪

    2021/5/13 23:28:43

    好的股权分配应该有以下几个特点:

    1、公平。只有在一个公平的制度之下,大家才会同心协力,尽心尽力为企业做贡献。

    2、可进可退。好的分配机制,应该是有变动性的,有能力的人可以随时进来,不合适的人可以随时退出。

    3、能够体现各个贡献的价值。资本、时间、技术、人脉……量化各个要素的价值,越是稀缺的、急需的,就要给它越高的估值。

    4、体现阶段性的成果。不同阶段的风险水平是不同的,前期所冒风险要得到相应的回报。

    5、设有回购机制。任何针对内部员工的股权激励政策都要有退出机制,能放也能收。

    6、具有可操作性,不能过于复杂。太复杂的计划往往难以实施,流于形式,简单、能够执行很重要。7、契约化,合法化。股权分配方案需要形成一个正式的契约,必须认真遵守。

    如果您有股权问题想要咨询,请关注“徐雳说股权”留言您的问题,我们会尽快来电为您解答

相关问题
热门推荐