悠闲知道网

羊水栓塞是产妇的头号杀手,孕妇该如何预防?

湖坪小农

2021/5/3 0:01:12

羊水栓塞是产妇的头号杀手,孕妇该如何预防?
最佳答案:

晚饭后正常吃了根黄瓜,然后和老公悠闲的看电影(战狼) !

看着看着就觉得自己的肚子隐隐的疼,自己有点担心,就计时看看,差不多8分钟疼一次。由于头胎,不知道阵痛应该是啥样, 所以不敢断定,电影结束了,我根老公说了情况,老公说明天周一,看样真不用上班去了。我说我们先睡吧,如果再疼的有规律,我们就去医院。10点半睡的,11点半还在有规律的疼,我去厕所小便,然后-擦,发现有带血的白带流出。我叫醒老公,然后穿衣去医院,到医院光找地方就走了好久,好容易找到后就各种检查,B超,双顶经98,内检0.5指。医院让我做胎心监护,说做完后开一指才能收下入院。

胎心监护了很久1个多小时。再内检开了1指,宫缩很频繁3分钟一次。到待产室后就听见各种鬼哭狼嚎啊。由于我刚开1指,还能忍受,所以躺在那里很安静,但是越到后来越疼的厉。 无法忍受,自己也在那鬼哭狼嚎了,知道不能吁唧额厉害,会消耗体力,所以我还是强忍了很多。看别人一个个都进产房了,我既羡慕又害怕!三个小时过去了,才开2指_三指,好失望,太慢了心想早_上肯定生不了了,要到下午了。到了8:30了,医院交接班了,交接完后就有轮椅过来推我了,好开心!进入产房后,医生问需要陪产吗?外面是老公和我妈,我坚决不要了,怕他们心疼我!助产士和医生开始各种忙碌,我躺在那里,疼的时候就用力,助产士会按时喂点红牛,还是很有效果的。最终在9:43产下王子洋洋。

在医院住了五天就出院了,回到家后开始了我和宝宝坐月子的生活,喂奶和换尿片是我每天都在经历的,在这里提醒各位家务不做不会有多大影响,所以不要急着在孩子睡着后立刻去做家务,而是好好休息一会儿或睡一觉。我怀着宝宝第八个月的时候,我的体重就134了,生了宝宝后,孩子睡觉无聊的时候玩玩手机看看头条,听一个宝妈说有一种产后,收,腹衣穿着很舒适,效果也不错。 就找到了那个買家,了解了一下又是纠结买不买,最终下定决心买了一套,收到货后就赶紧试穿,别说穿上后体。型马上就改变了,肚子上松垮垮的肉收紧了,肚子看着平坦了好多。最重要的是穿上后整个腹部感觉热热的,一个月下来,我竟然掉了16! 顿时觉得没有花冤枉钱,贴身穿也很透气。 就这样我穿了2个多月,肚子基本收平了,产后140到现在99,体重明显下降。不建议节食和吃减肥现在一直坚持母乳,健康的灰复了!

我认为产后一定要穿收复的,这样利于身材恢复和防止子宫下垂。现在出门都说我不像生过宝宝的,痩了穿什么衣服都好看!

现在来说说如何预防羊水栓塞

   预防羊水栓塞最重要的是产妇的产前检查,通过超声波的检查可以检查出大部分的前置胎盘,使用分娩监视装置可以及早发现胎盘早剥跟妊娠高血压,一旦发现这样症状一定要积极配合医生治疗,预防羊水栓塞。

   30岁以上的产妇,早产或者过期产,尤其是胎膜早破、子宫体或子宫颈发育不良的产妇都极有可能导致羊水栓塞,如有这些症状一定要积极配合医生做正确的治疗。

   分娩的过程中如果出现不良反应,如:胸闷、烦躁、寒战等不舒服的感觉一定要及时告知医生,以便医生做出正确的治疗。使用催产素应该严格掌握它的指征,并进行必须的观察。

   如果第一次生产造成羊水栓塞,但是宝宝还没有能立即分娩出来,虽然病情经过治疗后得到好转,但是还没有完全去除病因,还有可能复发,这时候因配合医生做剖腹产,尽快结束分娩,避免子宫破裂的危情发生。

诶那谁

2021/5/7 20:57:10

其他回答(1个)

  • 小北生活集

    2021/5/11 12:54:29

    多吃盐,少喝水。能有效预防三高

相关问题
热门推荐