悠闲知道网

指数基金计算复利吗?

切头要伐

2021/5/3 23:01:13

指数基金计算复利吗?

其他回答(2个)

  • 咖啡小课堂

    2021/5/7 15:46:01

    五险二金里的企业年金,就是企业为员工在参保了社会基本养老保险的前提下,自行设立的养老金,属于一种补充性养老金制度,通常只有央企、国企和部分效益好的试点单位有。

    另外,五险一金是指医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、养老保险和住房公积金,属于职工基本待遇,参保后享受相应的保障。

  • 考永修尤丙

    2021/5/13 16:14:11

    我是指数基金的超级粉丝,我现在投资的产品中,指数基金占比非常的大。投资指数基金,有几个好处:

    第一,指数基金多数都属于被动基金,收益率与相应的指数走势基本一致,被基金经理操纵形成老鼠仓的几率比较小;

    第二,指数基金投资的是一组股票(构成指数的股票),我们投资指数基金相当于变相投资投资了一个系列的股票。我们在自己操作的时候,很难实现这样的股票组合。

    第三,选择指数基金比选择股票更容易一些。指数的种类虽然很多,但它们都有特定的组合标准。你只要了解指数设置的条件,就能匹配出合适的指数,并找到合适的指数基金。

    我在想大家推荐理财产品时,经常会推荐指数基金,但如果说指数基金是最适合理财小白的产品,我认为还是欠妥。

    首先,理财小白一般都是希望获取正收益,对负收益的预期不足。指数基金投资的是股票,所以指数基金也是有亏损的可能的,一天亏进去3-4%,并不是大问题,理财小白的心脏可能受不了。

    其次,选指数对理财小白也是一个挑战。选指数和选指数基金的难度,虽然低于股票,但理财小白面对众多的指数和指数基金也会蒙圈的。

    再者,选择指数基金的买入点也是一门学问,掌握不好,也是很容易亏钱的,这个对 理财小白来说属于一大难点。

    综上所述,我推荐理财小白投资指数基金,但要注意配备的比例,刚开始的时候,还是稳健一点好。在有了经验积累之后,再逐渐加量。

相关问题
热门推荐