悠闲知道网

非法发放贷款罪与玩忽职守罪的区别是什么?

牛哥日记

2021/5/3 23:28:01

非法发放贷款罪与玩忽职守罪的区别是什么?
最佳答案:

非法发放贷款罪与玩忽职守罪的区别主要是: l、侵犯的客体不同。前者侵犯的是国家的金融管理秩序;后者侵犯的是一般国家机关的正常管理活动。 2、客观方面表现不同。前者表现为玩忽职守或者滥用职权而非法发放贷款的行为,其造成的损失一般指经济损失;后者则只表现为玩忽职守的行为,其造成的损失可能是经济损失,也可能是人身伤亡,还可能是严重的政治影响等。 3、主体要件不同。前者的主体是中国经营贷款业务的金融机构及其工作人员;后者的主体是一般的国家工作人员,国家机关不能成为主体要件。

想一想就开心

2021/5/15 2:48:08

其他回答(1个)

  • 秋秋和小丸子

    2021/5/13 21:26:53

    “人民银行个人征信数据T+1项目将于2016年6月1日正式上线。逾期一天,哪怕一分钱,都要被人行征信列入黑名单。贷款信息隔日即上征信,银行原有3天宽限期也将统一取消。对于不了解信用记录重要性的亲们,特别提醒:征信信用不良人员,车贷房贷出国签证,飞机高铁五星级酒店,高消费与你绝缘,想出门就做绿皮车吧,情节严重者影响你的一生!” 这是一则假消息:T+1项目早在2011年就已上线;个人不良信息的保存期限,自不良行为或事件终止之日起为5年,5年后该不良记录将被删除;银行信用卡还款宽限期视银行规定而定;只有在人民法院的失信人被执行人黑名单上的人才不能坐高铁。每年都会有类似的谣言出来,只不过改了下日期,但仍会有许多不知情者中招,主要是担心对未来的贷款有没有影响。其实不同的贷款逾期类型有不同的解决办法,一旦找准原因,逾期也不是那么难过去的坎。

相关问题
热门推荐