悠闲知道网

微贷网有风险备付金?

韩尛俊

2021/5/3 13:56:55

微贷网有风险备付金?有银行托管吗?

其他回答(1个)

  • 超级战神卍

    2021/5/13 0:24:40

    9月7日,证监会在披露通金投资等6宗案件的同时也向市场严正喊话,“在现实中,部分私募机构及其从业人员合规观念薄弱,风控机制流于形式,过分追逐短期收益,屡屡踩踏市场红线,有的甚至公然实施操纵市场、内幕交易、利用未公开信息交易等违法行为,与合法、成熟、稳健的机构投资者文化背道而驰,不严惩不足以纠偏,不重处不足以保障这一行业的健康长远发展。私募基金投资行为必须依法合规,绝不能‘任性而为’”。

    证监会9月7日新闻发布信息截图

    私募基金产品出现在上市公司前十大股东名单中的现象已并不鲜见。且与其他机构投资者相比,私募基金有杠杆率高、产品结构复杂、透明度偏低等特点,如不强化监管就不能有效防范这类主体可能诱发的市场风险。

    近年来,也出现了包括“阜兴系”、“银河系”在内的诸多私募操纵股价、内幕交易的状况。你觉得如何才能更好地减少、避免此类状况的出现,欢迎在文末留言。

相关问题
热门推荐