悠闲知道网

朋友之间欠钱不还,而且没有借条,怎么办?

三农小管家

2021/5/4 22:40:01

朋友之间欠钱不还,而且没有借条,怎么办?
最佳答案:

没有借据,有其他证据材料能够证明借贷关系事实也行,比如说银行的交易流水、债务人承认借款事实的录音、录像等。对方欠钱不还,债权人没有欠条也是可以起诉的,但是需要一些间接证据来辅助,比如人证、聊天记录、转账凭证或电话录音等,证据越充足,案件赢的概率就越大,拿回借款的可能就越大。因此没欠条也并非就拿不回借款。收集证据起诉处理,准备以下材料:1,起诉状,起诉状可以自己写也可以找律师代写;并按对方当事人人数准备起诉状份数;2,准备证据,你的身份证原件及复印件一份、和对方发生纠纷的所有对你有利证据及复印件、及其他可能对你有帮助的证据及证人名单等。如果没有证据能够证明,那么权利将很难得到保障。法律依据:《中华人民共和国民法通则》第一百三十五条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为两年。

江湖乱逛

2021/5/8 0:25:52

其他回答(1个)

  • 木白行

    2021/5/17 5:02:15

    首付交完之后,债权人去车管所办个车辆抵押就好放款,提车了,一般2-3天。

    贷款买车首付要提车前交:

    通常银行贷款买车首付一般都要40%

    贷款条件出众的可以是30%

    汽车金融公司贷款最低首付可达20%。

    车贷的办理流程:

    首先,需要贷款者准备好身份证、居住证明、工作证明、贷款用途证明等证明材料,到一次银行,填写一张申请表,填一份合同。

    然后,等待银行的贷前资格调查与审批。如果贷款者符合银行规定的贷款条件,银行便会通知贷款者填写一些贷款表格材料。如果贷款者申请的贷款需要抵押或担保,还需要签订担保合同、抵押合同,并办理抵押登记手续等;如果办理的是无抵押贷款,就无需签订此类合同。

    其次,银行向贷款者发放贷款。一般银行在2至3周或1个月之内审批结束后即发放贷款,最快的1天即可放款。

    最后,借款人将首付款交给汽车商,并凭存折和银行开具的提车单办理提车手续。

相关问题
热门推荐