悠闲知道网

约基奇减肥成功了,复赛后能否带领掘金夺得今年的NBA总冠军?

韦家山休闲园

2021/5/5 1:00:49

穆雷喊话掘金将是这个赛季的总冠军,约基奇减肥成功后移动更加灵活,掘金的实力会大大增强。

其他回答(2个)

  • 浮夸的一刀

    2021/5/11 14:35:42

    除了五星勇士,其它的总冠军都是实力和运气集一身的,而且要看其他配置。

    这俩,在前者就很一般,没三分,都占大量球权,内线一收缩就傻了。

    最要命的,在运气上二人或许更差......

  • 逯智伏锦

    2021/5/15 3:31:34

    首先,篮球是5人的体育运动,并不是一个人的。詹姆斯和浓眉的个人能力毋庸置疑,两人都是现役前五的球星。

    詹姆斯的季后赛经验非常丰富,07年单核带队进总决赛,当然还有骑士队史伟大中锋大Z。09年绝绝对对的单核东决2-4输给拥有巅峰魔兽霍华德的魔术。还有9次进入总决赛且其中更是有8年连续进入总决赛,而且分别在热火两夺总冠军和骑士2.0时期夺得克利夫兰50年来首个NBA总冠军。

    至于浓眉哥在这里就不细说了,你们可以去查查他赖湖人之前在鹈鹕的高光,攻防能力非常优秀,并且曾多次看下50+。




    好了,闲话少说,咱回归正题。在詹姆斯和浓眉哥不受伤的情况下湖人究竟可以在奥兰多捧起奥布莱恩杯(NBA总冠军奖杯)吗?且几率有多大?

    我们不妨先看看湖人在西部的潜在对手吧!


    在奥兰多参赛的22支球队当中就有13支属于西部队伍,8支球队可以进入季后赛。所以我们可以先用排除法排除可能无法进入季后赛的5支球队。


    首先每一次球队都要在奥兰多打8场排位赛,西部第七以上的队伍进入季后赛几乎稳稳的。剩下6支争夺进军季后赛的队伍分别是:灰熊、开拓者、鹈鹕、国王、马刺、太阳。

    鹈鹕、国王、太阳这3支年轻队伍没什么经验基本可以排除,剩下灰熊、开拓者和马刺,(今年规则更改成打完8场排位赛之后排名第八必须领先第九的球队4个胜场)具体规则如下↓



    灰熊排名第八的几率非常大,但至于需不需要打八、九资格赛这个问题只能交个开赛后才能知道。我们可以假设如果灰熊、开拓者和马刺这3支队伍分别以第8的身份进入季后赛。

    那么他们有没有没黑八淘汰湖人的可能呢?

    灰熊过于年轻没有经验季后赛根本不是湖人的对手可以把它排除,开拓者打湖人并不好打,至少这个赛季他们的交锋中开拓者打的就很勉强,所以淘汰湖人的几率也不大。


    马刺拥有名人堂教练波波维奇,而且这名冠军教头就非常懂得克制詹姆斯,这里不详细讨论,想要了解可以以往去查查詹姆斯和波波的较量。那么波波维奇的马刺有没有和詹姆斯的湖人掰一掰的可能呢?

    有!但前提是马刺在拥有全明星球员的情况下,至少今年没有,且球员年轻的年轻,老的就过于老龄化了。古语有云:”蜀中无大将廖化当先锋“,强如诸葛孔明也没有办法,所以波波维奇的马刺也无可奈何。



    这里我们来到季后赛第二轮:




    西部排名第四、第五的分别是爵士与雷霆。大致的就不细讲了,个人感觉也不是湖人的对手。这里就讲湖人在1/4潜在的对手掘金和同城球队快船,湖人打掘金赢的几率较大,但如果湖人遇上的是快船就五五开。原因这两支球队1-5的位置除了詹姆斯和小卡这组有的打之外,其他的都有互爆的可能,其实和人最大的对手是在西部,湖人赢东部球队的可能性都比较大。

相关问题
热门推荐