悠闲知道网

如果有一天你失去了自理能力,你会选择安乐死吗?

车韬

2021/5/5 15:30:18

如果有一天你失去了自理能力,你会选择安乐死吗?

其他回答(2个)

  • 九三叶

    2021/5/10 14:50:26

    这句话可以这样说,生了孩子的因此而后悔的人很少!没生孩子的,最终后悔的人很多!因为人生重在内容,不亲身体会,光是假设没有任何价值!

  • 邻家大哥们

    2021/5/13 18:26:09

    如果中国实行安乐死,农村应该有许多患上绝癌者不会拒绝。

    人上了岁数,本就如同小满节边的小麦,大暑节边的早稻,生命周期快已结束。如果这时再患上根本无法治愈的绝症,就如同黄了的小麦和水稻,无论怎样施肥用药,再也无法返青了。

    那些确实无法救治,岁数高龄、极其病痛的老人,多活几天对他们来说不是幸福,不是开心,不是留恋,而是痛苦、是难忍,是受罪。

    我有一位族叔,生前是在农村做鱼生意的。肚子里隐隐作痛,去检查是患上了肝癌晚期。这打击非同小可。只有60多岁的人,本该有很长的路要走,还有许多的事没有完成。叔叔和婶婶那个伤心呀,真是泥巴菩萨看到都淌得眼泪下来。

    换肝没有那么多钱,一时也没有肝换。最后听医生的话,回家保守治疗。

    开始在发疼的时候,吃一点止痛药还可以免强压下去,后来不行了,药要加份量了,到最后,药都压制不住痛了。而且买这止痛药很难很麻烦,给钱医院里也不卖给很多。

    最后的两个星期,痛的的那个样子,真是惨不忍睹。叔叔曾多次求婶婶用糖精煮一碗鸡蛋给他吃,他曾听说糖精煮鸡蛋等同毒药,人吃了就会中毒而亡的。当然婶婶是绝不会那样做的,哪怕多留叔叔一分钟,她都不会放弃。

    安乐死,可以让那些无法治愈的病人减少难以忍受的痛苦,对这些即将离世的痛苦患者,应该是仁慈的。当然,对生者来说,那肯是肝肠欲断,无可耐何。

    当然,人上一百,五样六色,如果哪一天真的实行了安乐死,也要防止有一些居心不良之人,为了达到不可告人之目的,借安乐死之名而犯罪。所以要让安乐死者真正安乐而死。

相关问题
热门推荐