悠闲知道网

面宽12米进深22米的房子,怎样设计成中式风格呢?

悦宁与嘉宁

2021/5/5 12:50:57

山东需坐北朝南

其他回答(2个)

  • 孤芳不自赏吗

    2021/5/9 21:40:40

    建议请教当地专业设计从业者,花点费用

    一、概念介绍,复式楼,实际为两层楼,而非一层分成两层,每层都有自己独立的标准层高,只是两层间有一个一楼直通二楼顶的共同的互通空间(一般是客厅,客厅顶直通二楼顶,层高达五米以上),从楼下能看到楼上的走廊和栏杆。在结构上是按两层楼的结构来做,在房产面积中,算两层的面积,一楼直通二楼顶的那个公共空间只算一层面积。

    二、复式楼客厅颜色的搭配,在复式楼的客厅设计颜色的搭配中呢,各种颜色的搭配能产生出各种不同的效果,让客厅的设计显得更加的活跃变幻莫测。绿色和白色的搭配能给客厅带来清新的气氛,使客厅显得清新自然,红色和浅绿色的搭配呢,能让客厅显得十分的光亮,空间效果十分的好,灰色与白色的搭配呢能让复式楼的客厅显得有冬天般的纯净,金色与褐色的搭配呢能显示出成熟与深邃的感觉。

    三、复式楼客厅布局,复式楼的茶几的位置都需要有着合理的布局,这些娱乐休闲功能配合合理后才能让复式楼的布置显得更加的完善,人们在里面居住才会显得更加的清晰、愉悦。


  • 宁晨看娱乐

    2021/5/14 1:27:13

    新中式越来越多的被人们接受和喜欢,再也不是只有长辈才会选择的装修风格了。作为传统与现代的结合,简约和古典的并存,新中式被更多年轻人和文化人所青睐。

    1、色调

    新中式并非像中式一样,全部采用沉闷的红木家具和红色的色调。新中式之所以叫新中式,就在于“新”,不仅家具变化,颜色也有色调。虽然为了贴近古典,在颜色上还是以黑色和红色为主,但并只有这两种选择。蓝色、白色、咖啡师、原木色都是可以尝试的,甚至还有人用粉色,只有搭配的好,也并非违和,只是饱和度不宜过高,素雅清淡的取色是可以的。

    2、布局

    新中式室内多采用对称式的布局方式,对称均衡,端正稳健,这是传统中式美学中的审美范畴,也是在新中式风格中延续的根本。新中式还讲究空间的层次感,常常使用传统中式的屏风或窗棂、博古架等作为间隔,体现中式家居的层次之美。

    3、擅于使用中国元素

    新中式的亮点就在于中国风元素的运用。这里的中国风可不是挂个大红灯笼这种。尤其重视在细节的装饰上,新中式崇尚自然情趣,花鸟、鱼虫图案是新中式的重头戏。字画、匾幅、挂屏、盆景、陶瓷、花艺、古玩、屏风、博古架等中国传统室内的陈设,也是必不可少的。新中式摆脱了沉闷的八仙桌、太师椅,擅于用的是中式元素的小活泼、小清新,这是一种源于东方的飘逸和自信。

    4、留白

    留白不仅仅是简单的增加白色系的东西。它还包括”适当的空缺”,新中式不会在整个空间塞满家具。不论是墙面还是地面,任何一个画面中都有着合理的分配,有主次之分。而在这主次之外,没有过多冗杂装饰,简单的几处留白就会给这些主、次之物再增添几分神韵。东方美学都十分讲究留白,在艺术审美层面上它的意蕴是“一切尽在不言中”,引发想象的空间和美感。

相关问题
热门推荐