悠闲知道网

怎么样提高乒乓球手感细腻程度?

阿赤影视

2021/5/5 11:43:35

怎么样提高乒乓球手感细腻程度?
最佳答案:

1、拍面平放,用不同力量竖直向上击球,体会手指手腕的感觉。最后做到很高的球落到拍面上后停止弹跳,即掌握缓冲减力的手法。

2、竖直向上发出旋转球,然后控制拍形,采取摩擦,击打等方式,在连续击球过程中保持球的方向是竖直的。最后做到在连续竖直向上击球的过程中在保持球竖直向上的情况下变化球的高度及旋转(包括旋转性质和旋转强度),甚至达到一定高度一定强旋转的球落到球拍上后即停止弹跳。

3、变换身体姿势,例如躺着,甚至半倒立状态下练习1和2。这一点是练习手系在失去重心以及身体和动作不到位时的感觉和大脑对方向的感觉。

4、实战。专门练习极端球和非常规球。比如练习接爆冲弧圈球,这可以提高在冲击波下自己手感的崩溃阈。再比如接滚网过来的很短的弧圈球搓球,和各种擦边(侧边底边等)球,尽量提高回球成功率。这一点在战略上有重要意义,因为接回去的话自己不崩溃,但是呢,可以让对手崩溃。

邕城之家

2021/5/17 21:27:39

其他回答(3个)

  • 恺傲斯

    2021/5/6 17:17:29

    学习机只是一个工具不能代替孩子去学习,这是我们都知道的。

    我的老师曾经告诉过我一句话,“一本书有没有价值,不取决于这本书的作者,而是取决于你对这本书的态度”

    1,学习机固然是对知识点做了更好的梳理,可以让我们找到更好的工具进入学习的海洋。

    2,运用工具的能力体现了我们学习的进步,前提是你要去用,然后是会用,最后可能就是金庸笔下的,无剑胜有剑了。

    3,不要把学习机当成一种拐杖,因为一个“习惯了拄拐的人”会忘记之间本身就会走路的。




  • 影娱小镇

    2021/5/8 15:54:44

    谢谢邀请 “开球网”作答


    石川佳纯是继福原爱之后,中国球迷最喜欢的日本运动员,没有之一。石川为人和善,清纯可人,在中国有大量的粉丝。她对自己的球技十分有要求,并且清楚要打好乒乓球必须学好普通话,这样才能与高水平运动员、高水平教练员交流。

    石川佳纯多次来过中国训练,记得有一次还来过北京邮电大学训练,当时旁观的学生都很佩服石川对训练的态度,真的是一丝不苟,完全是当作比赛来看待。这恐怕也是石川佳纯取得目前成绩的关键之一吧。

    石川的普通话不错,听力阅读都没问题,说的虽然没有福原爱好,但也足够,能够回答记者问题,能够帮忙翻译为中文给中国运动员,还能够让人问候马龙一起合影。希望她能嫁到中国来!


    不知道大家对这个问题怎么看,同意我观点的请点赞,不同意的可以在下方评论,说出您的想法。

    您的点赞和关注,是我们前进的最大动力哟~

  • 信息化观察者

    2021/5/10 8:30:46

    平时一定要多多补充维生素c,多喝水,多吃水果,或者喝水光饮,能让你全身变白,我现在每天喝ENOOBeauty小红盖,效果挺好,皮肤细腻光滑了许多,摸起来很滑呢。

相关问题
热门推荐