悠闲知道网

上映3天后票房就破4亿,《扫毒2》打破了港台片沉睡的魔咒,你估计最终票房能到多少?

中都天地

2021/5/5 15:01:17

上映3天后票房就破4亿,《扫毒2》打破了港台片沉睡的魔咒,你估计最终票房能到多少?

其他回答(1个)

  • 王珏雯

    2021/5/14 22:42:08

    这个问题说起来就比较复杂了!我和老公都是从事这个行业的,我们也比较热爱这个行业,因为对电影的热爱,上大学的时候也是学习的这个专业,所以我们对中国电影业的发展也痛感惋惜,因为在中国有着几千年历史文化的沉淀,不缺乏各种题材可以作为电影选题,但是始终没有太多可以叹为观止的好片,可以作为教科书或者是文化遗产的好片,原因有三,个人见解不对还望大家批评。

    国内自改革开发以来缺乏太多对影视行业专业知识的人才,所以站在金字塔顶端的就单单那几个人,也就单单那所学校,人才的过于缺乏导致没有就业的完整体系,都是顶层圈子找朋友找自己个人关系把问题解决了,形成的都是个人体系,某某导演御用摄影指导,御用灯光美术等一系列的,在中国导演为大,但是从世界角度来说,在电影制作的体系上导演不算老大,可偏偏中国商业片买的第一导演第二演员。故如果导演原则不坚定,烂片商业片就出现了,也可以说以权谋利。举例:

    审计署报告称,铁道部在未按规定招标的情况下,投资1850万元请某导拍摄宣传片。短片长五分钟,平均每秒钟耗资6.16万元,网友称其质价不符。业内人士称,该片大量视频可用素材资料,十几万就能拿下。有人称,该预算可能经过层层盘剥,某导拿到的不过区区数百万。(7月2日《郑州晚报》)

    不刮风暴的审计署,照例每年为我们揭秘预算中的千万谜题。1850万元的5分钟宣传片,平均每秒耗资6.16万元——有人说,这投资足够再拍4部《舌尖上的中国》,够拍两部《失恋33天》,够拍一部半《桃姐》……但在铁道部,就只剩下一部质量潦草、且未招标的宣传片。

    既然是财政埋单,物超所值也不指望了,起码也得货价对等。一方面,从宣传片摄制风格上看,既没有丝毫的浪漫唯美,也没有半分的灵动飘渺,满眼是呼啸的铁皮,大量延时或高速摄影,与“某导制造”确实相去甚远;另一方面,从成本考量上看,1850万元拍5分钟宣传片,平均每分钟要花370万,每秒钟就要烧掉6.16万元,而某导的烧钱力作有着奥斯卡级男星的阵容、大量的爆炸特技、CG镜头以及场景搭建,每分钟的成本不过410万,那么,铁路宣传片何以如此奢侈昂贵呢?有业内人士解密说,也许某导不过挂个名,混个数百万的挂名费,宣传片也就外包的质量罢了。

    这就是国内市场行情,不是我说的是审计署说的!

    其二就是明星效益,大家应该能知道很多明星逃税漏税并且片酬惊人,既然片酬已经到了惊人的地步为什么还要偷税漏税?原因自己参悟,我想说的是国内现在有很多扭曲追星,他们给我们带了什么?向文化传媒业比较发达的韩国,他们的明星又给我带来了什么?背地里全是脏污狼藉不堪入目,怎么才能让我们新一代的孩子们正确认识价值观,正确的认识明星的本质是演员,大家应该了解我们国家有很多老戏骨还是比较淳朴的,一再强调,“我只是个演员,不是明星,这只是份工作”如果没有高片酬的明星,只有勤勤恳恳的演员,想必也不会出现烂片无数,再就是就是想说一些没有接受过科班培养的人也可以摇身一变成为演员甚至影帝影后,这个无可厚非,可以有。谁叫人家有背景会演戏呢,即便没背景有实力也行,但是这种演员的出现无疑是对科班演员的一种沉痛的打击。一辈子碌碌无为小角色跑龙套,可能连个农民工都不如,所以为了出头会有很多无所不为,大家懂的!有很多特别惨的明星大家可以度娘。

    其三就是电影制片公司,国外的电影公司也需要巨大财团给予支持,就想美国总统竞选也需要财团支持但是国外的财团和中国国内的“财团”可不一样,国外的的广告植入是特别巧妙的观众根本不在意间就把广告漏出了特别合情合理,主要还是以电影结构和故事内容吸引观众,毕竟一部口碑好的影片才能对企业有更大的推广,(国外以观众为核心)国内呢?(是以广告商为核心)甲方爸爸希望多出现恨不得每一个画面都有露出,核心不一样就演变成为真正的商业片了为了赚钱所生产的电影,爆米花影视,吃完了看完了就忘了,图一乐呵!从而甲方爸爸买的也不是一部好影片,甲方爸爸买的是大牌导演,买的是大腕明星,只要有噱头只要有流量,只要有人看,商业价值就高,这就是一个恶性循环,所以烂片多票房反而超级高。

    希望我的浅解对你有帮助,宝妈主页也是电影分享,分享的都是高分好片,对我的回答还算满意来主页看电影呀,喜欢的加关注哦!

相关问题
热门推荐