悠闲知道网

如今手表还是必需品吗?有必要买名表吗?

山西诗人

2021/5/5 15:20:00

智能手表的功能已经不仅仅局限于看时间了,这些功能是传统手表给不了的,还有必要买名表吗?但是身边很多人戴名表,有时忍不住问自己也需要跟风买一块吗?但是除了炫富真的不知道还有什么实际用途,你们都是怎么看待这个问题的呢

其他回答(2个)

  • 虫穴

    2021/5/12 4:39:54

    男人戴表,不止是为了看时间。


    有些人不懂,用几十万买一只表的人“太疯癫。”那你就笑“他人看不穿”好了,手表是门艺术品,不懂表的人根本没有办法理解。就像潘玮柏说:手表,对我来说是很重要的东西。


    毕竟男人戴表不止是为了看时间

    戴表,是一种品位


    手表是一种装饰品,远比看时间重要得多。



    就像穿西装的男士,如果用一枚腕表来相衬,会更有品味。这时候就要往腕表顶到袖口上,再亮出全部,这时候举手间都能让魅力**。

    就算是出席重要场合,佩戴一枚为腕表都仅仅是给人留下一种守时的印象。还能从腕表中看出你的个人魅力、身份和地位。


    戴表,能让男人更有自信


    很多人说戴表只是为了装逼,就像有人说:我花了几万块买了一只劳力士水果。有些人会在心底说你装逼。其实不戴在手上的人不知道,戴表不仅仅是为了装逼,更是为了要证明自己,为了让自己更有自信。

    有个百万级别的百达翡丽,要晒出来,通过不同的方式告诉别人:我不愁生活。这是一种生活的自信。

    就如那些嘻哈说唱歌手,为什么他们喜欢戴着金光闪闪的劳力士?

    那是因为他们出名了之后,觉得自己有能力挥霍的时候,就用金劳力士告诉别人:我出名了,谁还敢看不起我?的确,这种方式很炫耀,也很有效。这就是一种生活地位,自信地告诉别人我不再是以前的穷屌丝了,现在的我能买得起劳力士了。

    戴表,是为了更自己更自信。


    想必大家都知道黑帮老大都喜欢金劳,这是他们用来证明自己江湖地位。不仅仅是为了炫耀自己,还通过戴金劳的方式告诉别人:我买得起金表,就不愁买不起金子。


    所以港片里的江湖大佬们,劳力士基本是每个人的标配。就连《龙的传人》周星驰的师叔都跟他说,混社会要戴劳力士。这样才不怕别人看不起。


    戴表,是一种追求


    男人所能佩戴的装饰物不多,对他们而言爱表就如同爱车一样,这是对美好事物的追求。


    男人喜欢机械玩具,欣赏腕表带给他么的“机械美感”,这是一种兴趣。



    戴表,是一种社交需求


    腕表这玩意很神奇。在社交场合通过一枚表就能看出佩戴者的经济能力、是否拥有稳定的事业。


    其实腕表这玩意,含义很多,只有等你爱上这门艺术,才能懂得其中的真谛。

  • 小花俚鼠

    2021/5/19 3:44:15

    手机是空气 你敢离开么?

相关问题
热门推荐