悠闲知道网

30多岁了仍一事无成,除了去工厂上班还有哪些出路?

煮茶听雨眠

2021/5/5 12:22:40

30多岁了仍一事无成,除了去工厂上班还有哪些出路?

其他回答(1个)

  • 爸爸的橙子

    2021/5/15 6:04:14

    中年之痒。

    联合国世界卫生组织提出的新的年龄分段中将44岁以下认定为青年人,将45岁至59岁视为中年人,但在中国普通老百姓心中,常以40作为分界线,一个人的年龄一旦跨过这条线,就自觉和不自觉地将自己归于中年一类。如果一个人在这个年龄线前后仍无所作为,那么这个人的前景也基本上难有大的作为了。45又是一条线,这条线前后如果仍没什么作为,那么这个人的人生也基本是没有大的变数了。

    所以,人们一旦跨入40,不论在什么岗位,无论成就如何,都免不了会焦灼,那么这种危机感来自哪里呢?

    一、来自于年龄和身体的压力。

    中年这个词的本身,赤裸裸地提醒每一个步入中年年龄段的人,你的生命已消费了一半,你不在年轻了,不论你成功还是不成功,留给我们奋斗的时间不多了,正所谓时不我待。无所作为的,忧恐难再有所作为,己有所作为的,又忧60逼近,风光不会长久,所以,平头百姓忧,达官显贵也忧。除了年龄,还有伴随年龄中年而中年的身体,身上的病多了起来,一会儿腰椎出毛病,一会儿颈椎不舒服,一会儿肝上肪肪多了,一会儿胃上……,似乎哪儿哪儿不舒服,精力自然也大不如前,熬夜熬不起了,开始关注养生,杯清茶里多了大枣、枸杞等杂七杂八的东西!

    二、来自于这个年龄段肩负责任的压力。

    人到中年,正常情况下已聚妻生子,上有老下有小,几重角色在身,特别是靠工资养家糊口的男人,一家之主,肩负挣钱养家的责任,因钱少愁,因房小忧,因孩子学业焦头烂额,因工作事业不顺窝火。有个稳定工作和收入能挣扎到退休的倒还凑合,至少无中年失业断炊之虑,那些私企的打工者们,特别是低学历的打工者,恐怕绝大部份难有这样稳到退休的机会,年富力强时或可仗力混饭,年龄越大,失业的机率也就越大。如果真的中年失业,咋办?

    还能咋办!如果你有学历、🈶️能力,或许还能找到一份体面的工作。如果你二者皆无,除了题主指的一类路,你或许可以开个小店小铺混到退休吧!除此之外还能有什么出路?写到这突然想起前不久头条有个热门回答,一众人怪罪于劳务派遣这种用工方式,俱想刃之而后快,鲜有追问一下自己的,你为什么是单位劳务派遣员工,而不是单位正式合同工?到底该怪谁?一位老师曾给出过回答:“别人努力读书时,哪个叫你爬桐子树?”,虽然劳务派遣人员不都是曾经“爬桐子树”的那些人,至少可以不客气地说,绝大多数是!所以,我们要好好教育下一代好好学习才是出路,以免人到中年再问出路和寻出路,难也!

    但也用不着为中年失业过分忧心,这个时代,只要不懒,找口饭吃的机会总是有的。


相关问题
热门推荐