悠闲知道网

排骨可以炒吗?

可人冰凌

2021/5/5 14:47:20

排骨可以炒吗?

其他回答(2个)

  • 幻想基地

    2021/5/8 6:58:57

    牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸,其组成比猪肉更接近人体需要,能提高免疫力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。中医认为:牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。适用于中气下陷、气短体虚、筋骨酸软和贫血久病及面黄目眩之人食用。

    苦瓜对心、肺、胃具有清凉解渴,具有除邪热,治丹火毒气,泻六经实火,益气止渴,解劳乏,清心明目,增强食欲,润脾补肾,利尿,降血脂等功效。据研究发现,苦瓜具有明显的隐血糖作用,对糖尿病有一定疗效,它还有抗**和防癌的功效。

    现在天气炎热正是吃苦瓜的季节,苦瓜炒牛肉是一道经典的粤菜。这道菜对我来说记忆非常深刻,在我小的时候,爷爷最爱吃这道菜,那时候乡下出行不便,牛肉更是比较难买到,卖牛肉的人隔几天才会来卖一次,他是用自行车运牛肉到各个村里卖的,而我爷爷特别钟爱牛肉,所以每次他就算在别的村快卖完了也会留一两斤给我爷爷的,卖牛肉的每次来到家门口,我们几个小孩都会围着他装牛肉的筐子看,看着他用锋利的刀把牛肉的筋一点一点的割掉。买牛肉的是爷爷,而做菜的却是奶奶,在我印象中,奶奶就是世上做菜最好吃的,不管什么菜都能让她做的很好吃,但是,在我小的时候却不喜欢吃牛肉和苦瓜,(奶奶每次都会拿牛肉来炒苦瓜)但是对这道菜的菜汁却非常钟爱,每次我都会拿这个菜汁来泡饭,这个汤汁泡饭非常的香甜,还记得那时候爷爷有时候也会说我“你看,一点点菜汁都被你吃完了”,我才不管,我就爱这样吃。到长大后,也喜欢上吃苦瓜和牛肉了,可是再也吃不到那个味道了,至从奶奶不在了,爷爷再没买过牛肉了。记忆中奶奶做的苦瓜炒牛肉那个菜汁的味道也只能永远停留在回忆里。现在我也会经常买牛肉来炒苦瓜,可是怎么也做不出奶奶做的那种味道,在外面吃的也不是那个味,而且很多地方做的都是干干的没有汤汁那种。有些菜真的是独一无二的,无可替代的,我一直在寻找苦瓜炒牛肉的各种做法,希望能找回一点点那个熟悉的味道!


  • 繁风华绝代

    2021/5/14 9:52:23

    挺好吃的

相关问题
热门推荐