悠闲知道网

舌苔厚能不能刮掉?

食為天调味品

2021/5/5 12:00:18

舌苔厚能不能刮掉?
最佳答案:

舌苔是不可以随便刮的。刮舌苔,会造成舌面损伤,严重时会出血,引起感染,轻者会刺激味蕾,损伤舌乳头,造成舌背部麻木,味觉减退、食欲下降,进而影响身体健康。

正常人的舌背上有一层薄白而润的苔状物,叫舌苔。由脱落的角化上皮、唾液、细菌、食物碎屑及渗出的白血细胞等组成。在正常情况下,由于咀嚼和吞咽动作,以及唾液、饮食的冲洗,经常不断地清除掉舌表面的物质,仅表现为薄白的一层舌苔。当患病时,进食少或只进软食,使咀嚼和舌的动作减少,或唾液分泌减少,舌苔就变厚。正常人的舌苔,一般是薄而均匀地平铺在舌面,在舌面中部、根部稍厚。舌苔对舌面有保护作用,不能刮除。

闪耀亮星星

2021/5/17 7:33:51

其他回答(2个)

  • 未知否无

    2021/5/10 22:25:25

    我来回答您的问题!

    首先君子兰是耐半阴的植物,喜欢凉爽的生长环境。最好不要放在阳台养殖,因为阳台的光照很强烈,会晒伤植株,导致叶子发黄,干枯等现象。君子兰不是不可以晒太阳的它是可以晒太阳的,只是要注意中午要及时遮阴,早上或者傍晚的光照温和,可以让它晒晒,利于生长。

    这是我们来分析一下在阳台养殖君子兰的利和弊。

    一、是否能放在阳台

    它是耐半阴的植物,喜欢生长在凉爽的环境下。养护时最好不要将其放在光照强烈的地方,像是阳台或者窗台。因为阳台算是家里光照最好的地方,若是将其放在这里接受阳光的照射会导致叶子发黄,干枯等现象,所以,不建议放在这里。但若是家里是东向阳台,光照不充足也不会影响它的生长。

    二、是否可以晒太阳

    它在养护期间是可以晒太阳的,但要注意晒太阳的时间和季节。通常情况下中午要适当遮阴,早上或者傍晚的阳光相对温和些,可以让他晒晒太阳,这样对它的生长和开花都很有利。另外,需要注意夏季和冬季,夏季的光照比较强烈,中午一定要移到室内阴凉处。冬季的气温低,光照不强烈,这时即便是午后也能适量的晒晒太阳,对它越冬有利。

    最后我来说明的是任何植物都是需要阳光的啊,只是多少而已,根据不同植物的习性和特点来正确的养殖植物。

  • 贺霞

    2021/5/18 17:28:02

    中国传统武术起源于古代的实战,经过历代实战者/习武者的应用、完善、发展、提高,逐渐形成博大精深历史宝藏,具有极强的实战能力。对任何实战者/习武者来说,囿于个人的种种条件,都只能掌握其中的某些部份。而个人在实战中能否取胜,还取决于个人的技能应用时机、个人的格斗反应速度、个人的体力,以及对手的实战能力,还有实战现埸环境,这些因素的综合作用决定胜负。不应该只凭自已知道的习武者在实战中的失敗,妄言中国传统武术无实战能力。同理,不应该只凭自己知道的习武者在实战中的胜利,妄言中国传统武术打遍世界无敌手。须知:世界多`有能人出,强中还有强中手。

相关问题
热门推荐