悠闲知道网

东来顺糖蒜做法?

奋斗的蜗牛哈

2021/5/5 13:05:35

东来顺糖蒜做法?

其他回答(2个)

  • 彝子

    2021/5/11 11:05:23

    鲜虾去头、去壳(放冰箱冻下好剥皮)、去虾线留虾仁洗净后剁成泥状,加蛋清、淀粉、少量盐搅拌成虾泥。锅中放油烧热后放葱段、蒜末、豆瓣酱炒出红油后加入开始烧开,用勺子挖出虾泥放入汤中定型后轻轻翻搅之煮熟捞出即可,宝宝吃不要放辣椒、料酒等调味品。

  • 阿阿陈

    2021/5/13 3:48:53

    虾是一种营养很丰富的食物,富含大量优质蛋白以及微量元素,很适合给宝宝补充营养

    此外呢,虾肉的口感滑弹,对于宝宝来说,能够有效锻炼咀嚼能力

    单纯的虾肉咀嚼感太强,因此我们可以在虾肉里添加淀粉以及蔬菜,更加丰富它的营养,而且口感也更加适合1岁左右的宝宝。

    下面我就来具体介绍一下这种辅食虾丸的做法。


    宝宝辅食——翡翠虾丸

    1、首先我们把西兰花清洗干净,然后焯水1分钟后捞出。西兰花事先焯水,可以去除它本身的苦味涩味,并且能够去除农药残留。

    2、鲜虾剥出虾肉,开背去除虾线。如果觉得虾肉比较腥的话,可以准备一些生姜末,或者直接用姜片腌制虾肉20分钟。

    3、把虾肉切成小块,西兰花同样切块,一起放进料理机,再加入适量淀粉打成细腻的泥。

    4、把手洗干净,抓一团虾泥,从虎口挤出虾丸,把虾丸放进沸水里煮熟就可以了。

    碧莹莹、香喷喷的翡翠虾丸就做好了,里面包含了西兰花和鲜虾的营养口感滑嫩弹牙,还带有一股天然的清甜,很适合给宝宝“磨牙”。

    虾丸放凉之后,可以让宝宝随意抓着吃,特别方便。

相关问题
热门推荐