悠闲知道网

对于一个年轻人来说,旅行的意义到底是什么?

拍摄新视觉

2021/5/5 13:47:55

对于一个年轻人来说,旅行的意义到底是什么

其他回答(3个)

  • 检霁杜鹍

    2021/5/6 17:46:28

    “旅行的意义”陈绮贞的一首歌,也是我迄今为止最喜欢的她的一首歌。我一看到题目,我就点进来了,很高兴能在这里聊旅行的意义。

    作为一名工科生,拥有的却是文科的心理。当然我并不是说任何一科不好,我只能说呢~各有各的长处。🤗

    下面是我的叙述:

    旅行,是一种美的享受 。旅行,同样也是一个美的字眼。

    就借陈绮贞老师的这首旅行的意义歌词来说,第一小节歌词缓缓叙述了两个地点:巴黎,北京。

    巴黎,浪漫的故乡,塞纳河畔,纯正而又性感的法语在旁边响起,艾菲尔铁塔自建立起,便一直守护着巴黎,巴黎圣母院,虽然经历了上次的大火,有些部件难以修复,但仍然存在,一点点一片片连在一起,这是一种美丽的享受。北京,庄严肃穆的紫禁城,不失为一种的美的景象,同样也是一种象征。

    旅行,对于背包客而言,可能是一个地点到另一个地点的转换,不停变换,不停适应,不停了解风土人情,不停融入其中。就像歌词里唱到“你累积了许多飞行…你留恋电影里留下的不真实的场景”。而对于我而言,也是一种美丽的享受,我可以借着旅行,放空自己,得到心灵上的慰藉,我想这是我作为一个普通人,最大的对旅行的感受。

    就像《罗马假日》里说到身体和灵魂,总有一个在路上。

    我想,这就是我所定义的旅行的意义。

  • 鲁哥日记

    2021/5/10 18:41:34

    你已经没有技术了,如果还没有学历,那么竞争力在哪?

  • 是硕果蕾蕾呀

    2021/5/15 10:45:59

    世间事物千千万,路人形形色色。旅游给我的最大感触是学会生活,学会看淡。没有什么过不去的坎,没有什么值得耿耿于怀,有的就是抱着简单的心去感受,去体验人生百态。

相关问题
热门推荐