悠闲知道网

欠条的法律效力

员宕光兰蕙

2021/5/4 6:12:35

兄长以前在别人抬过钱,后以还清,在不久前因车祸死亡,后有人拿出欠条,只有签字字体,没有担保和手印,这样的欠条具有法律效力吗,遇到这样的事该怎么办?

其他回答(3个)

  • 唯愿一心人

    2021/5/12 5:24:36

     延期还款   延期还款分为两种情况:   1.有宽限期的贷款发生延期还款,如在宽限期内还款,则按照贷款执行利率计收利息,宽限期不收罚息;超宽限期还款,按照贷款合同约定的罚息计收,宽限期也计收罚息。   2.无宽限期的贷款发生延期还款,按照贷款合同约定的罚息计收。

  • 琉球群岛是的

    2021/5/13 6:50:18

      一、首先介绍平安银行最常用的两种罚息方式:   目前我国信用卡计息方式分两种,一种是全额罚息,一种是未清偿部分计息。全额罚息是指在还款日后,无论当月信用卡是否产生了部分还款,只要未足额还款,发卡行都会对持卡人按照总消费金额计息。如果持卡人不全额还款,按全额罚息方式计息会怎样计算呢?   1、全额罚息   假如持卡人在3月8日消费8000元,在账单日4月7日收到的账单上会显示“本期应还金额”为8000元,“最低还款额”为800元。 持卡人如果按照最低还款额在还款日4月25日还了800元,那么在下一期账单日5月7日的对账单中的循环利息为:8000元×0。05%×48天(3月8日-4月25日)+7200元×0。05%×12天(4月25日-5月7日)=192元+43。2元=235。 2元。如果在还款日只还了7999元,少还了1元,那么在账单日5月7日的对账单中的循环利息为:8000元×0。05%×48天+1元×0。05%×12天=192。006元。   2、未清偿计息   少还1元8000元账单利息0。03元,未清偿部分计息是指,持卡人如果产生部分还款,还款部分可以得到免息待遇,平安银行只对未偿还部分计算利息。 按照未清偿部分计息,持卡人同样在3月8日消费8000元,在还款日4月25日按照最低还款额还了800元,持卡人在这天归还的800元可以享受自消费日到还款日免息待遇,那么在5月7日的账单上,其循环利息为:7200元×0。05%×60天(3月8日-5月7日)=216元,较全额罚息可以节省19。 2元。如果在4月25日还款7999元,少还了1元,那么在5月7日的对账单中的循环利息为:1元×0。05%×60天=0。03元,利息将比全额罚息大幅减少,可少付191。976元。

  • 广丰小陈

    2021/5/17 3:18:15

    小春童鞋前年买的房子,今天在公司表现不错,年底年终奖的数字也比较悦目。于是小春童鞋兴致勃勃地到银行去办理提前还款。 好不容易到了预约的日子,带到各类证件到了银行之后,各种排队等待,填表核对不说,还被要交违约金。小春童鞋希望能够通过提前还贷早点还完,但是银行竟然说不能更改还款年限,只能减少月供。 一来二去,把小春弄得很郁闷。 提前还款不同银行办理流程不同 每个银行的业务都有自身的特点,在办理提前还款时,手续及流程也多有不同。一般都需要打电话跟银行咨询,填单跟审批的先后顺序会不同,主要有2类 第一类:先电话预约后填单 如中国工商银行和北京银行的绝大多数支行,借款人可以先与银行约定一个还款日期,即到了指定时间,再到银行填写《个人住房贷款提前还款申请表》即可办理。 第二类:先填单后审批 有的银行却需要先填写《个人住房贷款提前还款申请表》,如建设银行,需要银行相关部门审批合格后,借款人才可以还款。 不仅如此,不同银行也有不同的办理周期,不同的违约金收取办法,不同的扣款时间。今天购房指南也吐血整理了几大银行的提前还款办法,希望能够帮到你。

相关问题
热门推荐