悠闲知道网

贷款逾期还款2天会影响担保人信用记录吗

借你来往

2021/5/4 1:41:50

贷款逾期还款2天会影响担保人信用记录吗
最佳答案:

贷款人逾期担保人征信是会受到影响的,若是借款人不还钱,担保人还有还款的责任,建议不要随便做担保。

我们在查询个人征信报告的时候,会在报告中看到这样的【担保信息】:

为他人担保信息:

XX年X月X日,为小李(证件类型:身份证,证件号码:XXX)在中国建设银行支行办理的贷款提供担保,担保贷款合同金额50000,担保金额50000。截至XX年X月X日,担保贷款本金余额30000。

以上这个担保信息,是指你给别人做担保的行为和借款人的还款情况。

这样的担保行为是会上征信的,并且一旦对方不还钱,那么肯定会影响你的个人征信,所以轻易不要为别人担保。

一旦你给别人做担保,那么就要承担起相关的责任,别人不还款了,那么你就有义务帮别人还。

所以,如果不是父母等至亲,那么不要给任何人做担保,不然后果非常严重,会影响你以后贷款买房、买车、办信用卡。

此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

阿宝妹

2021/5/9 3:07:30

其他回答(2个)

  • 澹台羽博

    2021/5/14 21:38:05

    在别人家,用别人的电脑下!不用你掏电费,也不用你掏网费

  • 地球光年

    2021/5/17 6:52:09

    您好,住房公积金贷款额度要综合计算才可以确定的。

    公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。

    计算方法如下:

    1、按还贷能力计算公式,{(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月),使用配偶额度的{(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月)。其中还贷能力系数为40%,月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例);

    2、按房屋价格计算公式,贷款额度=房屋价格×贷款成数,其中贷款成数根据购建修房屋的不同类型和房贷套数来确定;

    3、按账户余额,职工申请住房公积金贷款的,贷款额度不得高于职工申请贷款时住房公积金账户余额(同时使用配偶住房公积金申请公积金贷款,为职工及配偶住房公积金账户余额之和)的10倍,住房公积金账户余额不足2万的按2万计算;

    4、按最高限额,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元,同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元,同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

相关问题
热门推荐