悠闲知道网

实际不存在的债务,却写了欠条

七彩作手

2021/5/4 2:30:50

我的朋友是名现役军人,和以前的女朋友本来打算今年初结婚,但由于某种原因,希望和她分手,那女生原本也答应了,可后来又反悔了,跑去军人的驻地闹,说如果不结婚就要给她一笔钱,不然就要闹,我朋友是军人,当然不希望名誉受损,给部队带来麻烦,所以就被迫答应给她5万元,并写了欠条,说于年底前给她钱。
请问这种不存在实质性债务的欠条有效吗?去法院会立案吗?我朋友是现役军人,法院会怎么审理?希望专业律师替我答疑解惑。谢谢。

其他回答(2个)

  • 常绿叶

    2021/5/13 18:17:22

    现代企业管理的目标是生存、发展和获利,维持生存的一个重要因素就是到期还债,如果不能偿还到期债务就可能被债权人接管,或被法院判定破产。

    所以不能到期偿债是企业终止的直接原因。而获利是企业存在的价值,只有高质量的盈利,产生更高的经营性现金流量,企业才能生存以至更好的发展,降低经营风险使股东权益最大化,达到财务管理的最终目标。

  • 融融之乐

    2021/5/16 17:03:37

    我也是个性格柔软的人,之前碰到过和您一样的情况。已经工作多年,一位不联系的朋友突然找我,说经济困难,但以我对他的了解,他不是那种无法养活自己的人,家里人也劝我不要借,就果断冷处理了,没有回复。后来他大概也想通了,我觉得有时候这样借钱既害人又害己。

    如果是关系走得很近,长期会有联络,能够相互信任的,还是应当帮忙。

相关问题
热门推荐