悠闲知道网

欠钱有欠条还不还怎么办

强德文骑娟

2021/5/4 2:46:57

内容: 我朋友欠我钱。一直不还,后来我让他打个欠条,他打了。但是时间到了。他手机一直停机,我知道他家的住址,是5W元整。现在他也不主动联系我。我该怎么办。谢谢你,还有你们收费是什么标准,或者起诉,是什么收费。谢谢! 打欠条的时候有证人

其他回答(4个)

  • 十堰搬金小郭

    2021/5/5 7:32:58

    可以在当地的银行申请办理。

    小额贷款申请条件:

    1、为年满十八周岁中国大陆居民;

    2、有稳定的住址和工作或经营地点;

    3、有稳定的收入来源;

    4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

    5、银行要求的其他条件。

    小额贷款办理流程:

    1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

    2、准备贷款所需的各种资料;

    3、面签银行或贷款机构;

    4、银行审核贷款人资质;

    5、审核通过、成功放款。

  • 一一一个世界

    2021/5/10 11:11:15

    回答如下:

    1、如果购销合同中没有约定违约责任(包括拖欠货款支付利息),拖欠方可以不支付利息(因为没有支付利息的依据)。

    2、如果诉讼到法院,原告要求被告支付所欠货款并支付期间利息,法院会调解或判决被告于某月某日付清所欠货款,逾期支付的按银行同期同档次利率计算利息。支付利息的起算时间有两种可能:一是购销合同期满之日,二是法院指定的某月某日付清货款之日。

    3、计算利息的方法。设银行同期同档次贷款的年利率为6.10%:

    500000*(6.10%/360*实际付清货款的日期与应付清货款的日期之间的天数)

    假设“实际付清货款的日期与应付清货款的日期之间的天数”为38天,则:

    500000*(6.10%/360*38)=3219.44元。

    以上回答仅供你参考。

  • 卡鹿里运动

    2021/5/11 23:54:57

    你家房子出租给租客,每度电收10块钱就能用电赚钱...呵呵

  • 丁丁之年

    2021/5/17 4:55:01

    应该交纳增值税。依据《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第十二条规定, 增值税暂行条例第六条所称价外费用,是指价外向购买方收取的手续费、补贴、基金、集资费、返还利润、奖励费、违约金(延期付款利息)、包装费、包装物租金、储备费、优质费、运输装卸费、代收款项、代垫款项及其他各种性质的价外收费。但下列项目不包括在内: (一)向购买方收取的销项税额; (二)受托加工应征消费税的消费品所代收代缴的消费税; (三)同时符合以下条件的代垫运费: 1.承运部门的运费发票开具给购货方的; 2.纳税人将该项发票转交给购货方的。 另外,《国家税务总局关于印发<营业税问题解答(之一)的通知》国税函发[1995]156号文件相关规定:十,问:非金融机构将资金提供给对方,并收取资金占用费,如企业与企业之间借用周转金而收取资金占用费,行政机关或企业主管部门将资金提供给所属单位或企业而收取资金占用费,

相关问题
热门推荐