悠闲知道网

为什么买房男的不付首付,还把我搞成主贷款人,合同还得签他的名字,产权还得写他的名字,我该如何办

太阳之怒

2021/5/4 11:37:25

有这样子不要脸的渣男,这样子算计老婆的

其他回答(2个)

  • 读写升级

    2021/5/12 18:48:04

    房产商业贷款和抵押贷款最大的区别就是利率不一样, 房产商业贷款其实就是房产抵押贷款,因为你贷款银行的钱是在自己的房产证出来之后才放款的,到时候会有一张抵押登记证。

    商业贷款和抵押贷款其次有两个区别:

    商业贷款是相对于公积金贷款而言的,期利率高于公积金贷款,抵押贷款是将无贷款的房屋,商铺,办公楼等在银行设定抵押,从银行贷出资金来,商业贷款的利率一般低于抵押贷款,首**在一般执行金准利率的0.9-1.1倍之间二套不低于1.1倍,抵押贷款的利率一般均高于基准了利率的1.1倍。抵押贷款的前提是你必须有房产作为抵押,一般的商业贷款可以用本身购买的房产去贷款;

    房产抵押贷款:一般是指借款人基于银行认可的明确用途的资金需求,将名下或征得第三方同意将第三方名下房产抵押给银行获得贷款资金。住房按揭贷款建立在房产交易的基础上,贷款用途用于支付买房人的购房款,因而在提供资料时需提供卖家相应资料及签署相关文件。而房产抵押贷款并不建立在房产交易基础上,贷款用途可以是生产经营装修消费等,但按银监会规定贷款不能用于购房及有价证券的投资。

  • 辣辣多宝贝

    2021/5/13 19:51:42

    您好!

    相信这个问题不可能会有标准答案,不同人、不同家庭考虑问题的出发点不同——很简单,这没有强制的法律规定,而是靠人与人之间的信任、协商来解决的问题

    既然题主提到“男方父母交首付”,那么我们从女方利益的角度,来分析一下这个问题。

    假设仅仅登记为男方的名字

    首先,个人认为这种方式,没有说不过去的理由,因为:

    钱是男方父母出的,女方并不能因为跟男方是夫妻关系,可以无偿获得公婆的个人财产。从这一点上,合情合理。同理,换做男方,也不合适做类似的事情——无偿占有岳父母的个人财产。

    那么,是否意味着女方会面临经济上的损失?——答案是:不会。

    • 居住“收益”。既然买了房子,夫妻俩肯定是要住的,这就意味着在居住期间,男女双方都省了“租赁费”,双方均为“受益人”。
    • 出租“收益”。假设这套房子不住、夫妻俩把它租出去。因为房产是男方父母出资收入、登记的是男方名字,所以房子属于男方个人财产。但是,有一个非常重要的知识点:一方个人财产,在婚姻期间产生的增值性收益,属于夫妻共同财产。所以,如果房子有租金收入,这部分收入是夫妻俩共有的。
    • 偿贷“补偿”。即便房子是男方个人的,如果夫妻共同还贷,那么,未来涉及到分割问题的话,这部分贷款及其增值部分,男女各半。也就是说,女方为这套房子投入的贷款部分,不会“白”投,是有自己一半儿份额的。

    所以,单纯从经济性角度,房子登记为男方个人名字,对于女方而言,没有损失。

    登记为夫妻双方名字的必要性

    很多人说了:女方都帮着偿还贷款了,就要登记为夫妻双方名字。

    客观的讲,这个理由是不成立的——前面我们说了,女方投入的贷款的钱,是完全有其份额的,只不过跟房子本身没有什么关系而已。

    那么,能够支撑登记双方名字的理由就是:夫妻关系和谐,对待对方父母尊重孝敬

    • 夫妻关系和谐,意味着相互之间的信任和关爱,这是一种情分。情分到了,从财产角度,你的还是我的,就不那么重要了。
    • 对待对方父母尊重孝敬,既是对对方爱意的表达,更是对老人孝敬行为的体现。这种情况下,可以理解为:女方对公婆也付出了,那么,从中得到回报,是说得通的。

    至于说,要提前防范什么风险、要对自己付出的青春保护起来……此类的理由,个人不赞同。风险是双方的,青春也是双方的,不能作为单独有利于自己的理由来作为说辞。

相关问题
热门推荐