悠闲知道网

如何进行复利投资理财?

叶颖

2021/5/3 9:28:49

如何进行复利投资理财?
最佳答案:

1、所谓复利也就是将获得的利息继续当作本金进行再投资。 2、长期养成将利息也投资的习惯就能做到复利投资理财。

陈醋加辣

2021/5/10 8:30:54

其他回答(1个)

  • 惠众财

    2021/5/6 22:48:26

    复利是世界第八大奇迹。——爱因斯坦

    我不知道这句话是不是爱因斯坦说的,不过鉴于爱因斯担的智慧和伟大,大众把这句话归在他身上,亦无可厚非。可以加强这句话的道理,让更多人认识到复利的威力,从而正确的使用复利。

    复利,就是我们常说的利滚利,比如说你有本金10000元,一年赚20%,赚到的是2000元,本金和收益加在一起变成了12000,这12000元就变成了新的本金,第二年赚20%,赚到的就是2400元......继续下去,钱就会变得越来越多。

    而如果这10000元,第一年赚20%是2000元,第二天只是继续投入10000元,则赚20%依然是2000元,这就是单利。比如说基金、股市投资就是复利,而银行定期存款就是单利。

    复利有多厉害?我简单的举一个例子,假如我们用10万块钱进行投资,每个月可以获得10%的收益,那么请问10年后,一共会变成多少钱?看计算过程:

    结果很夸张,如果用10万元作本金,每月收益10%,十年(即120个月)后可以变成92.7亿元,如果本金是100万呢,你的财富将变成927亿元,听起来是不是有些小激动?这就是复利的强大之处。

    不过,普通人如何通过复利投资致富?

    我觉得这是很难的,虽然复利可以实现巨大的收益,但复利利用的是时间,前提是要有稳定的收益率,就好比刚刚我所说的举子,保证每个月都能赚10%,然后将利润与本金一起继续再赚钱,但在现实生活中,如此高收益的投资几乎是不存在的。

    正是由于发财心切,很多人才上了很多非法的高收益理财骗局的当,他们给你承诺每年赚40%,投资者一算,每年利滚利,很快就可以发财了。殊不知,你想要别人的利息,别人想要你的本金。

    普通人正常的做法,是选择适合自己的投资理财方式,在保障资金安全的情况下,获得复利收益,比如说很多中低风险的定期理财、债券基金等固收类产品等,年收益在5%左右,如果有100万元,每年进行复利理财,十年后会变成多少钱呢?我们继续看:

    根据计算结果,10年后可以变为162.88万元,收益为62.88万元,平均每年有6.28万元的收入,平均每个月有5233元的收益,虽然这个收益并不是很高,但也相当于很多城市一个月的工资了,等于是利用这笔钱给你打工,多了一份工作,也是不错的结果。

    所以,普通人通过复利投资致富本身并不现实,高收益对应高风险,普通人只需要利用复利效应有效的利用自己的资金,尽可能多为自己创造被动收入就行了。

相关问题
热门推荐