悠闲知道网

二万闲钱怎么理财?

德固赛宝克力

2021/5/3 5:53:43

二万闲钱怎么理财?
最佳答案:

5000元放互联网宝宝 互联网宝宝本质就是货币基金,门槛低,收益率在5%左右,虽然朋友对这笔钱的流动性要求不高,但是难保就没有不用钱的时候,比起用钱的时候,把存在银行定期的钱取出来,变成活期的利息,放在宝宝里还是划算很多的,所以可以放5000元在宝宝里,按照4。 5%的收益率算,一年大概可以收益225元。 10000元投资P2P网贷 除了互联网宝宝,P2P网贷是另一种比较火的互联网理财方式。门槛不高,100就能投,收益率也可观,一般在10%以上。投资10000元,如果按15%的年化利率算,一年可以获得1500元。 平台的选择上,就选一些老平台或者有背景的平台,另外还要注意平台有没有第三方资金托管。 5000元投资偏股型基金 指节节攀升,深成指更是屡创新高,最近的股市好不热闹,老股民在感慨:这次牛市是真的来了。无奈既不会炒股,也没有那么强的风险承受能力,难道只能眼睁睁看着别人享受牛市带来的盛宴吗?建议,也许可以选择偏股型基金,今年以来417只股票基金平均收益超过30%,即使达不到这么高,大部分还是可以达到10%以上的。 那么5000元一年可以赚500元。

大芒李哥

2021/5/8 9:47:06

其他回答(2个)

  • 战残六级

    2021/5/5 13:02:11

    常见合法投资渠道就那么有限几种。基金(此处指偏股型),股票,房地产,信托,P2P,保险,做实体生意,保本型理财

    题主以后还要换500万的房子,目前还有贷款,又明确表示不碰基金股票,房子也暂时碰不了,现在又有稳定工作,目测没有时间精力做实体生意。

    可选项,只剩信托,P2P,保险,保本型理财。

    信托占用时间长,资金不灵活,年化8%的有不少,如果一两年不准备使用,可以考虑。不过警惕信托逾期风险。

    P2P,不多说,不爆雷的是少数,不建议尝试。

    保险,分为保障型和理财型。理财型保险资金占用时间比信托更长,不建议考虑。保障型保险,是每个人每个家庭的标配,建议每年用1-2万配置一份100万保额重疾险搭配医疗险+意外险+寿险,以防不测。以30岁男性为例,1.5万左右足够配置100万重疾保额+其他了。不论做什么理财,都应该先把保障基础做好。

    保本型理财,可以考虑支付宝上的定期理财。有一个更好的选择,买债券。推荐在支付宝上购买【纯债】基金,招商基金有两只还不错。长安基金的大小安也不错,几乎无回撤,收益也很稳定,一年7个点问题不大。

    适合题主的就这些啦,推荐考虑【保险+债基理财】[呲牙]

    更多内容,欢迎关注【用卡提额指南】[灵光一闪]

  • 甘霖润物素食

    2021/5/14 7:00:38

    根据《民法通则》、《担保法》及物权法原理,物的担保优于人的担保。在债务人不履行债务时,债权人有权依照《担保法》的规定,以抵押、质押、留置的财产折价或以拍卖、变卖担保财产的价款优先受偿。《破产法(试行)》第三十二条第一款也规定:“破产宣告前成立的有财产担保的债权,债权人享有就该担保物优先受偿的权利。”即别除权。人民法院审判实践中,常遇到以下三种情况: 1、破产企业在申请破产以前已将其全部或大部分资产抵押给其中某一个债权人。 2、与债权人串通,将原已设立的保证人担保为财产担保。 3、破产企业在申请破产以前,将同一财产分别抵押给两个以上的抵押权人即重复抵押。

相关问题
热门推荐