悠闲知道网

交管部门为什么要罚款、扣分~还要什么违章不处理就不给年检出~

狂人不怕

2021/5/3 6:37:03

这罚来的钱都干什么啦~~我看每辆车都有违章记录。
最佳答案:

呵呵,交通法里面规定是一事一定性.但是地方的行政法规有的有补充,所以不交罚款不年检,也不是完全没有法律依据.交吧.不然你扣的分还要累计到下个周期的...出门注意点,交通不罚你?那他们上班开的空调用的电费都交不起,所以,要多注意

哦买的

2021/5/16 4:31:07

其他回答(3个)

  • 发现上海之美

    2021/5/9 12:01:54

    那是他超你的车那飞快的一瞬间,恰恰那段高速上没有测速装置也没电子眼,他避开了被抓拍。配图与正文无关


  • 奔跑的小赤赤

    2021/5/11 13:18:36

    不需要,不需要,不需要!重要事情说三遍。

    根据2013年元月1日实行的新交规,A2驾照及B1B2A1A3驾照在一个记分周期内没有违章扣分是不需要参加审验的。即使有罚款但不扣分也是不需要年审的。比如说违停罚款但不扣分。

    A2驾照如果在实习期内扣6分不到12分,实习期延长一年。如果扣6分以下,必须参加学习考试审验。扣12分直接降级。

    A2如果在每个记分周期没扣分,6年时换证为10年期,同理,10年内每个周期没扣分换长期驾照。60周岁直接降C1。

    注意,A2驾照实习期内没扣分也要参加实习期满考试后才能转正。重要的是,A2驾照只要有扣分,哪怕一分,在记分周期结束必须参加审验。换记期(6年)重新计算。这一点必须记住。这与C照绝不相同。

    A2扣分后,在驾照登记日期30日内必须到交管所参加学习,考试,并要提供身体证明。

    所以,A2驾照扣不扣分是有很大区别的。千万注意。建议到记分周期结束查询一下驾照状态,免得有违章还不知道,驾照属脱审状态,这样得不偿失。

    个人观点,仅供参考!

  • 绿鲤鱼雨驴

    2021/5/13 11:05:52

    文学艺术的灵魂是什么?百家争鸣!诚然方方日记和张抗抗有一些偏激的地方,但她们只是代表了一种声音而已,就像我们有些人喜欢歌讼和赞美一样,这只是两种不同的文学表达方式。如果我们总是喜欢保留一种声音,保留一条唯一正确的通道,那么我们最后听到的也只有一种声音,我想但凡有一点辨识思维的人都知道,只有一种声音是不健康的,也是极其可怕的。

    对于方方日记,我始终认为,如果她的行为和所言有违法违规的地方,那么任何人都可以起诉她,尤其她还是有单位的人,大家完全可以呈送材料,要求其单位或司法部门介入,该抓了抓该判了判。但是,直到现在为止,起码在权威的主流媒体中,并没有哪一家对方方提出任何的批评或者批判,这说明她的声音是被允许的,那么作协为什么要处理她们呢?

    很多人总是喜欢把自己的主观意志强加他人,自己不喜欢的,不顺乎自己意愿的,就认为是坏的错误的,就希望有看不见的手让对方消失,大家都长着一张嘴,都共有争论的平台,可以畅所欲言嘛,你认为方方不对的言论,可以反击和回怼嘛。但不应总是拿出一种“我说不过你,但又想弄死你”的态度,那样就失去了讨论的价值和意义。

相关问题
热门推荐