悠闲知道网

如果把元素周期表都集齐的话,需要多少钱?

爱绿小屋

2021/5/2 21:56:09

如果把元素周期表都集齐的话,需要多少钱?

其他回答(2个)

  • 牵手一生

    2021/5/9 6:52:38

    借条的利息可以两个人协商的,约定好了就可以写在借条的,但是利息不能高于银行利息的四倍,不然就不受法律保护了,哈哈

  • 异星游柯

    2021/5/19 5:54:46

    门捷列夫发现元素周期表意义重大,在天文的角度,它揭示了宇宙的起源。下面详细介绍。

    首先人类是什么?人类从哪里来?从化学的角度讲,每个人都可以看作是一系列元素的组合。那些构成人体的元素,有的可以追溯到宇宙诞生之初,有的来自几十亿年前恒星的垂死挣扎。我们每个人身上都带着宇宙最深处的奥秘。

    元素是拥有相同质子数的一类原子的总称。元素周期表根据元素的质子数从小到大将元素依次排列。具有相同质子数不同中子数的原子互为同位素。

    在温度足够高的情况下,两个原子核如果靠得够近,就能产生核聚变反应。原子核就可以俘获自由的种子,变成元素的另一种核素,并进一步通过各种类型的衰变形成新的元素。

    那宇宙又是如何创造这些元素的呢。大约138亿年前,宇宙诞生了,自那之后不断膨胀、冷却。周期表中的元素并不是一开始就全部被创造出来。在极短的时间内,只产生了最轻的几种元素。在大爆炸10秒内,温度极其的高,以至于无法形成稳定的原子核,随着宇宙的冷却,质子和中子间的碰撞开始,并几乎创造了所有的氢和绝大部分的氦,以及非常少量的锂。那些更重的元素需要恒星的登场。在恒星的一生中的大多数时间里,恒星核心中的氢会通过一系列反应合成氦,并产生能量。

    当恒星氢几乎耗尽,氦的重头戏来了。低质量恒星通过核聚变产生的元素一般不超过碳和氮,但在大质量的恒星中,还有进一步发展成更重元素的可能。在恒星演化末期会发生剧烈爆炸,俗称超新星。这个过程可以把恒星已经合成的元素释放出来。在上述这些过程中,宇宙在合成元素的同时,还会产生大量中子,并被原子核利用。这种通过中子俘获反应可以变成更大质量的元素。2017年,探测器首次探测到了来自双中子星的引力波。实际上,其早通过另外一种形式来到我们的身边,就藏在大家的首饰里。双中子星合并是宇宙巨大的“黄金制造厂”,大量重金属通过中子俘获和衰变形成。宇宙基本“填写”完成了元素周期表。当然还有人类通过人工合成途径不断创造出新的元素,让元素周期表更加丰富。

    但是,故事还没有结束,目前普遍认为,元素周期表里的这些普通物质仅仅占宇宙总能量的5%,剩下的95%都是未知,暂时称他们为暗物质或暗能量。我们对宇宙的了解还非常有限。

相关问题
热门推荐