悠闲知道网

为什么这么多人用氨基酸洗面奶?有哪些口碑好的可以推荐?

彤秉简芷荷

2021/5/2 18:17:53

为什么这么多人用氨基酸洗面奶?有哪些口碑好的可以推荐?

其他回答(1个)

  • 慧岗予嫡

    2021/5/10 8:43:46

    洗脸是我们每天都要做的事,而现在市面上的洗面奶又那么多类别。我们都知道,常见的洗面奶大体分为两类:皂基/氨基酸。而身边的声音大多数都是贬低皂基,捧高氨基酸类洁面。

    其实它们二者都具有清洁皮肤油脂、毛孔污垢、为皮肤提供水分营养等作用,但除此之外,它们具体的区别到底是什么呢?

    成分不同

    氨基酸洗面奶:近些年来的洗面奶新贵。主打内含弱酸性的氨基酸类表面活性剂、保湿剂、细腻泡沫剂等。 PH值约在5.5-5.6之间,与人体皮肤正常的5.8左右十分接近。

    皂基洗面奶:是一直以来的主流洗面奶。内含碱性的表面活性剂、发泡剂等表面活性剂。除此之外,其中常见的成分还有月桂酸、硬脂酸、肉豆蔻酸等。内含大量碱性成分的物质,因此PH值会相对高许多,通常在10.0左右。

    清洁力不同

    氨基酸洗面奶:清洁力适中,主打功效是滋养皮肤,而非深度清洁。因此可以温和的去除皮肤污垢,又能给予皮肤补充、锁住水分。

    皂基洗面奶:因人体皮肤本身是酸性,而皂基洗面奶是碱性,故能有力的去除皮肤上的油脂和污垢,从而起到深层清洁的作用。 可以说是所有洗面奶里,清洁力最强的一种了。

    使用感受不同

    氨基酸洗面奶:内含的保湿剂和营养剂,在清洁的同时,还能代替皮肤中的天然保湿因子,使皮肤在清洁完后依然充满弹性,水润不紧绷。

    皂基洗面奶:因清洁能力过强,在用完后,皮肤会有一些干燥紧绷感,干性皮肤的这种感觉会更加强烈。

    适合人群不同

    氨基酸洗面奶:一般来说干性肌肤、敏感肌、痘痘肌适合选择清洁力较弱且有补水功能的氨基酸洗面奶。

    皂基洗面奶:油性肌肤则可以选用清洁力度较强的皂基,但早上尽量不要用,使用次数也不能太多。

    两类洗面奶分别适合不同的肤质使用,两者之间的针对性也不同,因此无法判定哪种更好,主要还是因人而异。

    (以上部分图片来自网络)

相关问题
热门推荐