悠闲知道网

《西游记》中,七个蜘蛛精吃唐僧之前,为何要先洗澡?

近我者富杰哥

2021/5/2 22:08:16

《西游记》中,七个蜘蛛精吃唐僧之前,为何要先洗澡?
最佳答案:

有两个方面的原因:

一、蜘蛛精洗澡的地方不一般,洗澡是蜘蛛精的日常修炼方式

不少人已经说过了,蜘蛛精洗澡的地方可不是普通的澡堂子也不是普通的水池子。那是濯垢泉,据说是后羿射九日落下后形成的温泉。这么说的话,这个太阳形成的温泉那不仅仅是泡澡的功能,极有可能还有增加修为、治疗百病的功能。也就是说即使唐僧不来,她们每天也要在温泉里洗上几次,这么个天然的优质温泉,不花钱免费洗,不洗白不洗。只不过是逮到唐僧的时候正好是她们洗澡的时间段,因此我找她们洗完之后再折腾唐僧。二、面对唐僧,蜘蛛精明争暗斗,各怀心腹事

但凡是妖怪,他们大都隐藏在荒无人烟的森林、山洞、荒野之内进行修炼。平时也很难遇见人。这不猛不丁的眼前冒出个细皮嫩肉、白白胖胖、眉清目秀的和尚来,妖怪的心也是激动的很。蜘蛛精跟其他的妖怪还不一样,别的女妖精都是一个光杆司令,孤家寡人。但蜘蛛精却是七个,这个事情显然就比较复杂了。

所谓狼多肉少,七个蜘蛛精虽然是妖怪,但终究也是女性,修炼的基本上跟正常的女人也差不了哪里去了。如果不露出本相的话,那就是七个活蹦乱跳的美女。既然是女人那就有女人的那些惯有的毛病,比如在爱情面前智商为零;小心眼、对同类容易羡慕嫉妒恨。因此,当唐僧蓦然出现在她们面前时,她们变得很不淡定了。都想把唐僧据为己有,不让别的姐妹们染指。三、在濯垢泉洗澡,是提升自身魅力吸引唐僧的重要途径

荒山野岭里,能让自己容光焕发更加迷人的办法也只有指望那个温泉了。因此,蜘蛛精逮到唐僧之后的这次洗澡有了区别于以往的新的意义。不仅仅是日常修炼那么简单了,而是七个美女的“比美大赛”,因此她们非常重视这次洗澡,不但洗的更仔细,而且洗的时间也更长。她们希望能吸引唐僧更多的目光,最好能让唐僧迷上自己那是最好不过的了,能战胜其他姐妹独得唐僧欢心这是她们彼此心照不宣的目的。四、枉费心机一场空

妖怪终究是妖怪,无论怎么修炼智商方面也难以达到万物之灵长的人类智商的程度。这几个蜘蛛精就是智商堪忧的妖怪。她们最大的弱点是看待问题太简单化,太自以为是,完全低估了唐僧的毅力与决心。唐僧一路走来,什么样的美女妖怪没见过,唐僧就是一路在温柔乡里拼杀出来的,内心已经锻造的无比强大。整个九九八十一难走下来,唐僧唯有对女儿国国王一往情深,至于其他美女都是连正眼也不瞧一眼,这其中就包括这七个蜘蛛精。

蜘蛛精注定是枉费心机一场空!

漫游的小船长

2021/5/17 12:30:24

其他回答(2个)

  • 潮温笃名

    2021/5/5 9:56:14

    这个问题问得好,为什么唐僧屡次三番偏向八戒呢?这主要来源于对孙悟空的不信任,为什么不信孙悟空呢?孙悟空毕竟是个有前科的,而且还是犯的“框上”的罪名,造反。西游记里唐僧是个忠君爱国的人,对于造反很抵触。再加上孙悟空打死六贼,唐僧说他几句他居然跑了,虽然回来了。再后来带上紧箍咒时居然要打唐僧,观音院时因为显摆袈裟导致袈裟被盗。对一个师父而言,徒弟这个性子,实在让人难以信任。

    但八戒呢?不一样,八戒看起来憨厚老实,又会说话,都是向着唐僧说。唐僧听了自然高兴,对八戒自然多加照顾。

    当然这是取经前期,到了后期的时候,唐僧明显都是向着悟空的,八戒反而经常被骂。

  • 在烈焰旁劲舞

    2021/5/12 1:02:37

    其实呢,这件事情真要说起来,必须得算到唐玄奘的身上,也就是历史上面那位真正的唐代的圣僧玄奘,我们都知道《西游记》这本书其实脱胎自唐玄奘高僧所写的《大唐西域记》,所以关于其中的一些设定上来讲是借鉴了《大唐西域记》中的描写,而唐僧在整个西天取经的过程中花了多少年时间?17年这条路,当然作者不可能自己去找他也没这时间,所以只能够通过一些其他的事情来判断,说这个东西到底要走多少年,要花多长时间去走完,所以算着算着她就算了个14年整。

    去讨论《西游记》中唐玄奘为什么走了14年这一点并不现实,《西游记》那是魔幻小说,称要在里面寻求科学,那你这是自讨苦吃啊!这就好像让他看一些电视剧的时候,有人会扯到历史云云,看个电视剧就看电视剧,说历史显示出什么优越感呢?真他娘的缺德!这种弹幕这种人就不配去看电视剧,老老实实的工作一辈子,别让他们出来祸害人。

    当然言归正传,咱们说的这个17年的问题,其实唐玄奘到西天取经本身就是一个学习的过程,怎么讲的唐玄奘去当时印度的那兰陀寺,其实类似于咱们现在的上大学!

    那烂陀寺虽然是一间佛家寺庙,但事实上这些寺庙里面所要学习的东西可不止佛法,天文,数学,地理,历史等等都需要去学习,说到咱们的唐玄奘大师的话,其实在这所大学里面,包括老师在内,所有的师生里面排行前十!

    他的老师是那烂陀寺的住持,戒贤法师,通宵那烂陀寺所有的佛经古籍经典以及等等一切,除了100多岁,而且是王宫贵族出身身份显贵,这位戒贤法师,在遇到唐僧以前都没有收任何的徒弟,唯独就收了唐僧这一位徒弟。

    唐僧也就是唐玄奘大师在那烂陀寺学习了三年,三年的时间他学变了那烂陀寺所有的佛经古法,并且参与到了一场又一场的辩论之塞里面,这是之后他向那烂陀寺的校长申请游学也就是要出去考察实践,绕着整个印度跑了一年,最后回到那烂陀寺,在这之后又遇到国家与国家之间的纷争,(今日头条漩涡鸣人YY首发于悟空问答)又请他过去去缓和当时印度最有权利的王,超日王,当时急于扩张的野心,超日王,因为唐玄奘大师的讲解成为了一个虔诚的佛教信徒。

    可以说唐玄奘大师在整个印度风生水起,成为了一代大师以后,然后工程名叫从印度的那烂陀寺再次启程回到大唐17年的时间是唐玄奘大师在自己知识进行升华的17年,这里面有的人可能终其一生都为才能够达到,但唐玄奘通过自己的努力,花了短短的17年时间,就让自己的境界达到一种他人物无法企及的地步。

    当《西游记》里面取经吗?就是跑到人家的服饰里面把金叔打出来,然后运回去这叫取经,但事实上真正的历史上面唐玄奘的取经之路不仅路途走起来很困难,学习起来也很困难,但是唐玄奘大师去克服了这些困难,这17年的时间背坐着缩短了14年不为过,你算出来可能每天走的路很短,甚至有的地方根本就说不通,但事实上这正是作者对于唐玄奘大师的敬重。

    学习无国界,真正尊重并且热爱学习的人,都值得任何一个人对其产生敬佩,尤其是像唐玄奘大师这样倾其一生付诸于一项领域的学者,更是值得整个世界去铭记。

    在中国近代,当时很多西方探险者进入我国西北部地区去探险的时候,你跟她说什么帝王将相或者军阀军队他都不感兴趣,可你当说到唐玄奘大师的时候,当地人都会展现出自己宝贵的知识财富,去跟你滔滔不绝的去讲着唐玄奘大师的一生与经过。

    十万八千里的路,一步一个脚印,让所有的中国人记得这位虔诚并且德高望重的大师。

相关问题
热门推荐