悠闲知道网

有哪些英年早逝的女明星?

狼骑萨满

2021/5/2 21:15:55

有哪些英年早逝的女明星?

其他回答(3个)

  • 依萬鸿

    2021/5/10 2:28:39

    高风。

  • 水军之主解说

    2021/5/13 11:47:16

    题主你好( ^_^)/

    我是酷酷滕滕Sax,很高兴为你解答问题,首先向那些‘’英年早逝‘’的音乐歌手致敬。

    邓丽君代表作品《月亮代表我的心》

    黄家驹代表作品《光辉岁月》

    张国荣代表作品《当年情》

    梅艳芳代表作品《女人花》

    陈百强代表作品《偏偏喜欢你》

    张雨生代表作品《天天想你》

    阿桑代表作品《叶子》

    陈琳代表作品《你的柔情我永远不懂》

    姚贝娜代表作品《红颜劫》

    高枫代表作品《大中国》

    谢津代表作品《说唱脸谱》

    陈汝佳代表作品《故园之恋》

    叶凡代表作品《最爱你中国》

    希望他(她)们在天堂继续演唱,把爱的正能量撒向人间。

    让我们共同为他(她)们祈祷……

  • 生活逆向思维

    2021/5/16 13:16:37

    汉昭帝刘弗陵。刘弗陵是汉武帝刘彻少子,母亲为赵婕妤(也即钩弋夫人),生于前94年,8岁继位,成为西汉第八位皇帝,由首辅及权臣霍光辅政。18岁开始亲政。正当他励精图治,大展宏图振兴国力之时,却在21岁时驾崩,英年早逝,令人叹惜。

    (汉昭帝刘弗陵)

    刘弗陵的童年,既快乐又不幸。快乐的是,他是汉武帝的小儿子,最得汉武帝的喜爱。不幸的是,他被父皇临终托孤前,生母被汉武帝杀害(汉武帝担心吕后悲剧重演,便杀害了钩弋夫人)。作为汉武帝的小儿子,要是没有“蛊惑之祸”,怎么掰手指,也连不到他继承皇位。汉武帝晚年,因相信迷信,被身边宠臣江充和黄门苏文利用,触发“蛊惑之祸”。包括太子刘据、一代尊后卫子夫在内的近三万人受到牵连,相继死去。一年后,在大臣的提醒下,汉武帝幡然悔悟,这才为死去的太子刘据和皇后卫子夫平反。

    刘据之后,太子之位闲置多年。这期间,汉武帝最不喜欢的儿子、燕王刘旦,却不知天高地厚,向父皇自荐当太子,被汉武帝狠狠地训斥了一顿,遣回藩国,削减域地。直到汉武帝年事已高,在众臣的劝说下,他才将目光投向从小就聪明智慧且胸怀大志的刘弗陵,使得刘弗陵6岁时就获封太子之位。刘弗陵8岁时,汉武帝临终托孤之后,病薨未央宫,刘弗陵荣登帝位,是为汉昭帝。在首辅及权臣霍光的主政下,汉朝很快从汉武帝年年征战的废墟上得到恢复,迅速发展。刘弗陵也在霍光的羽翼下,养精蓄锐,茁壮成长。

    (权臣霍光)

    只到刘弗陵18岁,因为霍光放权,刘弗陵这才亲政,正式走上历史的大舞台。他励精图治,大展宏图,惩治贪腐,发展经济,抗击匈奴,不出几年,汉朝迎来“百姓充实,四夷宾服”、国富民强的“中兴之治”时代。

    (刘弗陵生母:钩弋夫人)

    然而,正当事业向前发展,国家向更辉煌的前景迈进之时,年仅21岁的汉昭帝刘弗陵却突然病逝。刘弗陵在位十三年,真正执政才三年,他死时谥号为孝昭皇帝,葬于平陵。

    关于刘弗陵的死,史家有过置疑。他年轻力壮,身体好好地怎么会说死就死呢?他生的是什么病?权臣霍光有没有感到自己的权势受到威胁和挤压而对他采取行动呢?史载是病死的,并无赘述,其他就不好妄加猜测。刘弗陵死得蹊跷,但他的死却是在中兴的征程中坠落,不能不令人扼腕叹息。

相关问题
热门推荐