悠闲知道网

为什么从事这一个教师行业的应届男毕业生越来越少?

金远金融

2021/5/5 5:20:38

为什么从事这一个教师行业的应届男毕业生越来越少?
最佳答案:

第一,跟性别和职业选择有关,当前教师总体经济和社会地位不高,很多男性毕业生更愿意选择其他职业和自由职业;第二,在招考环节,男生由于自身原因疏于学习等,招考环节成绩不如女性,我身边就有很多应届男生,也想进入教师行业,但过不了招考成绩关,考试成绩往往比女性低,甚至与面试成绩相距甚远…

乐观抗癌阿岩

2021/5/6 20:24:49

其他回答(1个)

  • 小风昨夜雨

    2021/5/15 17:37:11

    装修公司的生意越来越难做,秀巢网小编认为主要有如下四个原因:

    一、精装房的大量推出

    在全国各大城市,精装房的大量推出已经成为一个普遍现象,毋庸置疑,这就会直接导致装修行业的房源会大量减少。

    二、国家对公民隐私的保护力度加强

    正如题主所说,传统家装公司的确只是一个二道贩子,一个中介平台,他们依靠营销收集到了大量的客户资源,从而才能够把设计师和施工队乃至材料商牢牢的捆绑在一起,结成利益联盟。

    但传统的家装公司是如何获得客户资源的呢?目前装修市场上,多数家装公司都是靠毛坯房起家的,而毛坯房有一个核心的特点就是集中交付和集中装修,那么,对于家装公司而言,如果能够搞到电话名单,那就是最低廉的营销手段了。事实也确实如此,多数家装公司正是依靠着电话名单,才逐渐成就了其公司。

    然而,随着国家对公民隐私保护的力度加强,购买电话名单已经在全国各地得到了严办,所以,对于多数家装公司而言,离开了电话名单,就无法找到客户在哪里了,营销成本急剧攀升,盈利越来越难。

    三、同质化严重

    人们发现,家装公司无论定位是什么样子,套餐装修也好,环保装修也好,工程保证也好等等,基本都是噱头,到最后,无论那就公司都离不开施工队的现场服务,而施工队服务的好坏和施工水平的高低,决定了最终的装修效果,而不是装修公司之前宣传的噱头。正因如此,多数的家装公司本质上是没有多大区别的,更多的只是价格上面的区别,也就只能大打价格战,日子也就越来越难过了。

    四、互联网冲击

    如同其他行业一样,家装公司也被互联网冲击了一阵子,尤其是一些提供装修工队的平台,导致业主纷纷跳过装修公司直接选择工队进行施工,这不仅意味着省钱30%以上,还意味着在装修前,业主就能和施工队见面,这一点传统的家装公司显然是不敢干的,否则就会形成私单。在互联网的冲击下,也有越来越多的业主开始纷纷选择互联网装修的模式了。

    以上就是秀巢网小编总结的装修公司的生意越来越难做的四个理由,欢迎各位同仁进行补充。

相关问题
热门推荐